Оладьи с капустой
Оладьи опять по бабушкиному рецепту, очень просты в приготовлении а вкус замечательный, чем-то напоминает пирог с капустой. Так что если нет времени готовить пирог приготовьте такие вот быстрые оладушки.
Состав
Белая мука, высший сорт
300 г
Ряженка/IИогурт/Кефир
450 г
Пошаговые фото
1В миске перемешать муку с солью и содой.
2Добавить кефир и перемешать чотбы не было комочков.
3Должно получится тесто как густая сметана.
4Капусту и лук мелко порезать(я пропустила через кух.комбайн) добавить в тесто.
5Хорошо прогреть сковороду, налить немного масла - я пекла на 1 ст.л масла каждый заход оладий, не купала их в масле при жарке.
Выложить ложкой и выпекать на среднем огне.
6Я оставляю пока поверхность оладий покроется пузырьками воздуха и не будет жидкой.
7Затем переворачиваем и выпекаем еще 5 минут с другой стороны.
Так выпекайте все тесто, у меня получилась полная большая тарелка оладий.
8Подавать с йогустом или сметаной.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
Время приготовления:
30 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться