Mousse au Chocolat
Десерт конечно очень известный но вот для меня это был первый опыт, вкус волшебный и текстура суфле очень хорошая, бархатная, нежная. Уже готовила несколько раз и никак не надоедает, очень изысканно и вкусно.
Состав
Ликер/Коньяк/Бренди
2 ст.л
можно и без него
Корица
0.5 ч.л
я не ставила
Пошаговые фото
1Шоколад поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке.
2Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и отставьте в сторону.
3Отделить белки от желтков.
4Белки хорошо взбить с солью затем постепенно добавить сахар.
5В желтки добавить шоколад, хорошо перемешать миксером.
7...и ликер(я использую апельсиновый ликер Куантро).
Все хорошо перемешать миксером.
8Добавить шоколадную массу в белки.
10Залить в креманки или стаканы и поставить в холодильник минимум на 1 час.
11На холоде мусс застынет.
Подавать со взбитыми сливками или вареньем(здесь малиновое).
Приятного Аппетита!
Количество:
500
mililitri
(5-6 порций)
Время приготовления:
60 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться