Тефтели в кисло-сладком соусе
Очень вкусные, аромат бесподобный, рекомендую приготовить обязательно.
Можно запечь заранее тефтели, заморозить ,а когда нужно что-нибудь по быстрому приготовить, только размешать соус и добавить туда тефтельки.
Состав
Сухари панировочные
0.5 стакан
Молоко
0.5 стакан
или вода
Мясо
500 г
у меня индейка, но можно любое другое мясо
Соль
1 ст.л
еще добавила немного сухой петрушки
Кетчуп
150 г
я развела полстакана томатного сока с 2 ст.л кетчупа
Пошаговые фото
1Сухари замочить в молоке на 10 минут.
2Сделать фарш из мяса, добавить к нему яйца, сухари, мелко порубленный лук, соль, перец.
Хорошо перемешать руками.
3Сделать тефтели и уложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
4Запекать 15 минут при 200 градусах.
5Размешать кетчуп с соевым соусом и сахаром(или медом).
6В сковороде растопить масло, добавить мелко нарезанный чеснок, помешивая оставить так на 15 секунд - осторожно не пережарьте!
7Добавить томатно-соевый соус, дайте покипеть 4-5 минут.
8Туда же переложить тефтели, размешать и оставить на 5-10 минут, пока соус немного загустеет.
9Выключить огонь, и оставьте на 10 минут - соус еще лучше загустеет и будет более липким.
Подавать с любым гарниром, салатом, овощами.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(6-7 порций)
Время приготовления:
15 min
Сложность:
легкий
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться