Запеченная курица с рисом
Простой рецепт приготовления сразу гарнира и мяса, не надо отдельно готовить мясо, отдельно рис - все вместе запекается, вкусное и сытное блюдо готово.
Рис очень вкусный, пропитанный ароматом курицы и масла - понравится, я думаю, даже самым капризным едокам.
Состав
Куриное мясо
1 кг
разные части курицы
Перец черный молотый
0.25 ч.л
Пошаговые фото
1Мясо поставить варить на 20 минут, когда закипит не забудьте снять пенку и сделать небольшой огонь под кастрюлей.
3Противень поставить на огонь(можно и в сковороде, а потом перелить в противень и запекать), ратопить ложку сливочного масла.
4Добавить мелко порезанный лук и слегка протушить.
5Затем добавить рис, помешивая " остеклить его ".
6Залить все 3 стаканами куриного супа, посолить по вкусу.
7Сверху разложить кусочки сваренной заранее курицы, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 45 минут(при 200 градусах).
8Последние 10 минут снять фольгу и посыпать молотым черным перцем - оставить допекаться.
9И все, подавать с любым салатом, овощами.
Приятного Аппетита!
Количество:
2
kilograme
(5-6 порций)
Время приготовления:
45 min
Сложность:
легкий
Всего:
45 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться