Пирог с бананами и яблоками(постный)
Один из самых удачных рецептов постной выпечки - пирог получисля очень ароматный(запах банана чувствуется сильнее яблочного), нежный и вкусный, удивил меня и моих гостей.
В тесто по желанию можно добавить еще орехи, изюм, или другие сухофрукты.
Состав
Бананы
3 шт
или 2 банана побольше
Мука овсяная
60 г
или измельчить овсяные хлопья в кофемолке
Ванилин
1 шт
можно также добавить корицу, орехи, изюм
Пошаговые фото
1Яблоки и бананы очистить от кожуры, пропустить через блендер или натереть на мелкой терке.
2В глубокой миске перемешать сахар са мукой пшеничной, овсяной и манкой.
3Добавить сюда же бананы+яблоки, масло и хорошо перемешать венчиком чтобы не было комочков.
4В конце добавить соду, ванилин, корицу - хорошо перемешать.
5Залить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой.
У меня круглая форма 28см, силиконовая, а значит бумагу я не стелила.
6Выпекать 40 минут при 200 градусах.
Пирог особо не вырастет, так и надо. После выпекания даьте ему полностью остыть в форме.
7Затем разрезайте как вам нравится.
8Я порезала квадратами и треугольниками.
9И посыпала сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(10-12 порций)
Время приготовления:
40 min
Сложность:
легкий
Всего:
20 min
Опубликовано:
Оценка:
5 (1 голосов)
Также Вам может понравиться