Испанский хлеб
Вроде обычный хлеб, но вот один нюанс и получается такая красивая булка, с очень нежным мякишем. Уверена, понравится абсолютно всем, особенно деткам :)
Состав
Сухие дрожжи
10 г
или 25г свежих
Белая мука, высший сорт
450 г
Пошаговые фото
1В глубокой миске перемешать теплую воду с сахаром и дрожжами, оставьте на 15 минут пока появиться пенка.
2Затем добавить 3 ст.л оливкового масла, соль - перемешать.
3Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.
4Это тесто выложить на стол и хорошо вымесить в течении 5 минут - присыпайте мукой если нужно.
5Поставьте тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить 40-50 минут.
6Затем тесто разделить на 2 равные части.
7Каждый кусок слегка собрать в шар и раскатать в круг - примерно 4-5мм толщины.
Смазать оливковым маслом.
8И завернуть в рулет, края защипнуть.
9Оба рулета переложить в противень и сделать на каждом по 2 разреза вдоль - как на фото.
Оставьте чтобы поднялись, примерно на 30-40 минут.
10Вот такие у меня вырасли, почти вдвое.
11Выпекать 30 минут при 180 градусах - до красивой, румяной корочки.
12Когда остынут можно подавать - мы пробовали их уже теплыми :)
Приятного Аппетита!
Количество:
2
bucati
Время приготовления:
60 min
Сложность:
легкий
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться