Испанский хлеб

    Вроде обычный хлеб, но вот один нюанс и получается такая красивая булка, с очень нежным мякишем. Уверена, понравится абсолютно всем, особенно деткам :)

Состав

Теплая вода
270 мл
Сухие дрожжи
10 г
или 25г свежих
Сахар
1 ч.л
Оливковое масло
50 мл
Белая мука, высший сорт
450 г
Соль
1 ч.л

Пошаговые фото

1

В глубокой миске перемешать теплую воду с сахаром и дрожжами, оставьте на 15 минут пока появиться пенка.

2

Затем добавить 3 ст.л оливкового масла, соль - перемешать.

3

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.

4

Это тесто выложить на стол и хорошо вымесить в течении 5 минут - присыпайте мукой если нужно.

5

Поставьте тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить 40-50 минут.

6

Затем тесто разделить на 2 равные части.

7

Каждый кусок слегка собрать в шар и раскатать в круг - примерно 4-5мм толщины.

Смазать оливковым маслом.

8

И завернуть в рулет, края защипнуть.

9

Оба рулета переложить в противень и сделать на каждом по 2 разреза вдоль - как на фото.

Оставьте чтобы поднялись, примерно на 30-40 минут.

10

Вот такие у меня вырасли, почти вдвое.

11

Выпекать 30 минут при 180 градусах - до красивой, румяной корочки.

12

Когда остынут можно подавать - мы пробовали их уже теплыми :)

Приятного Аппетита!

 

Количество: 2 bucati
Время приготовления: 60 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано:
Источник: webspoon.ru

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !