Лимонный кекс
Захотелось нам сладкого, но чего-то такого ароматного - лимонный кекс как раз был кстати и по вкусу всем, очень удачный, дешевый и простой рецепт. Также кекс хорош тем что содержит мало жира, но получается пористый, ароматный, с легкой кислинкой - очень вкусно!
Состав
Подсолнечное масло
3 ст.л
Соль
0.25 ч.л
на кончике ножа
Белая мука, высший сорт
200 г
Пошаговые фото
1Цедру лимонов натереть на мелкой терке, сок выжать.
2Отделить белки от желтков, затем белки взбить в крепкую пену.
3Желтки взбить слегка с сахаром, затем добавить масло, цедру лимона и соль - еще немного перемешать миксером.
4Сок от лимонов перемешать с разрыхлителем и добавить к желткам, взбить.
5Затем добавить воду и муку, хорошо перемешать чтобы не было комочков.
6В конце добавляем взбитые белки и осторожно перемешиваем.
7Вылить тесто в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки.
8Выпекать 45 минут при 180 градусах - проверить готовность зубочисткой.
9Дайте полностью остыть, затем можно украсить сах.пудрой и подавать.
10Здесь вроде получился более реальный, желтый цвет кекса.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
Время приготовления:
45 min
Сложность:
легкий
Всего:
20 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться