Салат "Перепелиное Гнездо"
А вот и мой салат Перепелиное Гнездо, очень вкусный, интересный и красивый - гости и муж очень оценили. Я думала что салата получилось много, но смели за один присест и просили рецепт. Я думаю на будущее попробовать сделать более легкий вариант этого салата - со свежей капустой вместо картошки, думаю должно быть хорошо и вкусно.
А так, для отрыва глаз на праздничном столе, самый подходящий салат - интересно, красиво и очень вкусно.
Состав
Петрушка
1 ст.л
мелко нарезанная
Пошаговые фото
1Сначала поставьте варить куриную грудинку и яйца, когда будут медленно кипеть будем заниматься картошкой.
Можно тонко нарезать картофель ножом, но соломка будет красивее если натереть её на тёртке для корейской моркови.
Лучше не тереть весь картофель сразу, а по мере жарки соломки, чтобы не почернел.
2Хорошо раскалите масло в глубокой сковороде и в несколько заходов пожарьте картофельную соломку.
3Выложить её на блюдо застеленное салфетками и дайте хорошо остыть.
Это была самая грязная и неприятная часть этото рецепта, дальше все проще.
4Остывшые яйца почистите и отделите желтки от белков.
Куриную грудинку оставьте чтобы хорошо охладилась после варки.
5Все ингредиенты порезать соломкой - грудинку, белок яйца и огурцы - выложить в глубокую миску.
Выберите из картофельной соломки не очень удачные кусочки - примерно 3-4 ст.л и добавьте также в миску.
6Добавить майонез(отложите 1 ст.л для 9 шага), посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешать.
7Выложите салат на большое блюдо, ложкой хорошо утрамбуйте круглой горкой с небольшой выемкой посередине, чтобы получилось гнездо.
8Сверху хорошо посыпать картофельной соломкой.
9А теперь из желтков сделаем перепелиные яйца:
- Хорошо перемешать желтки с 1 ст.л майонеза и 1ст.л рубленой петрушки, если надо посолите по вкусу.
10Должна получится слегка суховатая масса, как мягкий пластилин.
11Сделайте из неё маленькие шарики похожие на перепелиные яйца.
Процесс очень приятный и быстрый, так как эта паста не липнет к рукам и с ней хорошо работать.
12Поставьте салат на 1-2 часа салат в холодильник, затем можно подавать.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(1 большое блюдо)
Время приготовления:
30 min
Сложность:
средний
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться