Пирог "Rosencrantz"
Пирог в форме розочек это конечно интересно, а вот если эти розочки еще и карамельные, да с орехами, со сливочным ароматом...
Очень вкусный и интересный пирог, готовить его просто и быстро а сьесть можно еще быстрее. Карамель застывает и получается сдобный пирог со вкусом карамельных конфет...
Состав
Сахар
21 ст.л
12ст.л для карамели, +3ст.л в молоко, и +6ст.л в масло = всего 21 ст.л
Белая мука, высший сорт
350 г
Дрожжи свежие
25 г
или 15г сухих
Перемолотоые орехи
1 стакан
Пошаговые фото
1В кастрюле(примерно 26-28см в диаметре) растопить на медленном огне 12 ложек сахара.
Ложкой распределить карамель и на стенки кастрюли.
Можно использовать и глубокий, круглый противень, но без сьемных бортов.
2В миску насыпать муку, добавить яйца, соль и ванилин.
3В теплое молоко добавить 3 ст.л сахара и дрожжи, перемешать и сразу вылить в муку.
4Начинаем замешивать тесто.
5Затем переложить его на стол и вымесить в течении 5 минут.
Дайте 10 минут отдохнуть.
6Мягкое масло перемешать с 6 ложками сахара.
7Тесто раскатать в круг и хорошо смазать сахарным маслом.
8Посыпать орехами и слегка прижать их к маслу.
9Скатайте в рулет и порежьте его на 7-8 частей.
10Уложите их в кастрюлю с карамелью и дайте подойти в течении часа.
11Пирог должен увеличиться в обьеме почти в 2 раза.
12Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
13Внимание!
Пирог нужно сразу же из духовки перевернуть на тарелку.
14Если этого не сделать карамель застынет и вы его оттуда не сможете вытащить.
15Пусть хорошо остынет и можно подавать.
16Здесь можете увидеть и срез пирога, полный орехов со сливочным вкусом.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(8-9 portii)
Время приготовления:
45 min
Сложность:
средний
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться