Маринованный салат с кабачками, по корейски
Очень вкусный, свежий и легкий салат, особенно хорошо идет с мясом, картофелем, рисом. То что кабачки сырые как раз интересно, после маринада и вместе с другими овощами, имеют очень хороший вкус и текстуру.
Состав
Кабачки
1 шт
или цуккини - выбирайте свежие и не перезрелые овощи
Соль
1 ч.л
+ черный перец молотый, по желанию
Пошаговые фото
1Овощи почистить, помыть.
2В глубокую миску нарезать тонкими пластинами кабачки.
3Добавить порезанные тонкой соломкой перец и лук, морковь натереть на терке, желательно для корейской моркови.
Чеснок выдавить и оставить его сверху, не перемешивать.
4В кастрюльке или сковороде хорошо нагреть масло, вылить его на чеснок.
5Добавить туда же уксус, соль, сахар и перец.
Хорошо перемешать.
6Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник мариноваться в течении 6-8 часов.
Салат сильно уменьшается в обьеме, у меня получилась как раз такая миска как на последнем фото.
7Очень вкусно получилось, муж сначала как-то скривился когда понял что там сырые кабачки, а потом никак не мог остановиться.
Замечательно подавать его к шашлыкам, да и к любому мясу.
Приятного Аппетита!
Количество:
500
grame
(2-3 порции)
Время приготовления:
400 min
Сложность:
легкий
Всего:
30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться