Хрустящее печенье, с семечками и овсянкой
К тому что печенье очень вкусное и хрустящее(по вкусу как безе с семечками), оно еще и полезное - не содержит совсем муку и масло, только белок, сахар, семечки и овсянку.
Очень понравилось моим домашним, особенно детям - еще один повод готовить такое полезное печенье почаще.
Состав
Яичный белок
1 шт
можно 2 белка если яйца небольшие
Орехи грецкие
30 г
слегка измельченные
Соль
0.25 ч.л
на кончике ножа
Пошаговые фото
1Взвесить и приготовить семечки, орехи и овсянные хлопья.
2В глубокой миске взбить белок с солью.
3Затем постепенно добавить весь сахар.
4Туда же добавить приготовленные семечки, орехи и овсянку - перемешать ложкой.
5Застелить противень бумагой для выпечки и смазать ее слегка маслом.
6Выложить по одной ложки смеси на противень и придать форму печенья.
7Примерно вот такие лепешки должны получиться.
8Выпекать печенье 45 минут при 100 градусах затем еще 15 минут при 160 градусах.
Будьте внимательны последние 15 минут, печенье очень быстро может пригореть.
9Когда остынет можно подавать - очень, вкусно, полезно и просто.
Приятного Аппетита!
Количество:
500
grame
(примерно 15 шт)
Время приготовления:
60 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться