Пирог с клубникой
Очень вкусный и удачный клубничный пирог, внизу нежное и ароматное тесто с кусочками клубники, а сверху штрейзельная крошка. Конечно клубнику можно заменить на другие фрукты - черешня, вишня, аброкосы...
Я пекла пирог в круглой форме 28см в диаметре - запросто можно его печь и в противне побольше.
Состав
Белая мука, высший сорт
230 г
+75g для штрейзельной крошки
Сливочное масло
80 г
+50g для штрейзельной крошки
Сахар
200 г
+100g для штрейзельной крошки
Разрыхлитель
10 г
или 2 ч.л
Ряженка/IИогурт/Кефир
250 мл
Клубника
500 г
или другие фрукты
Пошаговые фото
1Перемешать 230г муки с разрыхлителем и солью.
2В глубокой миске взбить 80г мягкого масла с 200г сахара.
Затем добавить яйцо, кефир и ванилин, хорошо перемешать.
3Добавить дальше смесь муки с разрыхлителем, хорошо перемешать чтобы не было комочков.
4Должно получиться густое тесто, как на оладьи.
5Застелить форму бумагой для выпечки, вылить в нее тесто, сверху уложить клубнику.
6В другой миске делаем штрейзельную крошку - перетираем руками 50г мягкого масла, 100г сахара, 75г муки и ванилин.
7Посыпать клубнику сверху крошкой.
Если не хотите делать пирог с штрейзельной крошкой, просто посыпьте клубнику 2ст.л сахара.
8Выпекаем пирог примерно 45 минут при 160-180 градусах - или до румяной корочки.
9Когда остынет можно подавать.
Количество:
1
kilogram
(8-10 порций)
Время приготовления:
45 min
Сложность:
легкий
Всего:
30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться