Пирог с клубникой

     Очень вкусный и удачный клубничный пирог, внизу нежное и ароматное тесто с кусочками клубники, а сверху штрейзельная крошка. Конечно клубнику можно заменить на другие фрукты - черешня, вишня, аброкосы...

Я пекла пирог в круглой форме 28см в диаметре - запросто можно его печь и в противне побольше.

Состав

Белая мука, высший сорт
230 г
+75g для штрейзельной крошки
Сливочное масло
80 г
+50g для штрейзельной крошки
Сахар
200 г
+100g для штрейзельной крошки
Разрыхлитель
10 г
или 2 ч.л
Соль
0.5 ч.л
Яйца
1 шт
Ряженка/IИогурт/Кефир
250 мл
Ванилин
2 шт
Клубника
500 г
или другие фрукты

Пошаговые фото

1

Перемешать 230г муки с разрыхлителем и солью.

2

В глубокой миске взбить 80г мягкого масла с 200г сахара.

Затем добавить яйцо, кефир и ванилин, хорошо перемешать.

3

Добавить дальше смесь муки с разрыхлителем, хорошо перемешать чтобы не было комочков.

4

Должно получиться густое тесто, как на оладьи.

5

Застелить форму бумагой для выпечки, вылить в нее тесто, сверху уложить клубнику.

6

В другой миске делаем штрейзельную крошку - перетираем руками 50г мягкого масла, 100г сахара, 75г муки и ванилин.

7

Посыпать клубнику сверху крошкой.

Если не хотите делать пирог с штрейзельной крошкой, просто посыпьте клубнику 2ст.л сахара.

8

Выпекаем пирог примерно 45 минут при 160-180 градусах - или до румяной корочки.

9

Когда остынет можно подавать.

10

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (8-10 порций)
Время приготовления: 45 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !