Вишневый джем
Конечно вишневое варенье хорошо и вкусно, но вот джем из вишни это что-то - густой, ароматный, очень красивый цвет, ну а вкус... У нас в семье джем любят все - и на хлеб, с оладьями или блинами - именно чтобы был густой и не растекался.
Рекомендую рецепт, на сезон минимум 10 баночек советую приготовить - это из 3-4кг вишни.
Пошаговые фото
1Вишню очень тщательно очистить от косточек.
2Пропустить через блендер - не совсем в пюре.
Именно здесь внимание чтобы не было косточек - блендер их измельчит но в джеме будут скрипеть под зубами.
3Добавить сахар и хорошо перемешать, оставьте на 1-2 часа чтoбы пустило еще немного сока.
4В сковороду или кастрюлю(у меня здесь 28см) залить 4 половника вишни с сахаром и довести до кипения.
5Когда закипит уменьшите огонь.
6Внимательно регулируйте огонь под кастрюлей - варенье должно бурно кипеть, с пенкой, но не сбегать.
Периодически помешивая оставьте кипеть 10-12 минут.
7После этого времени проверьте если капля джема не растекается на тарелке - если хотите джем погуще варите не меньше 15 минут.
Последние 2-3 минуты огонь надо уменьшить по минимуму, чтобы варенье кипело медленно и пенка села.
Хотя горячий джем не кажется густым, после остывания он будет таким как надо.
8Залить горячим в чистые и сухие банки, плотно закрыть крышками.
9Из 1 кг вишни получаются 3 баночки варенья - если хотите варите большее количество вишни - просто надо варить порциями - но заливать только 4 половника в кастрюлю/сковороду 28см.
10Здесь видите какое варенье после остывания - густое и красивое.
Приятного Аппетита!
Количество:
1200
grame
(3 баночки по 300мл)
Время приготовления:
60 min
Сложность:
средний
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться