Вишневый пирог с хрустящей корочкой

     Очень интересный и вкусный вишенвый пирог благодаря верхнему слою из глазированных кукурузных хлопьев. Вкусное тесто, легкая кислинка вишни, сливочный запах и хрустящая корочка  - никого не оставят равнодушными, даже самых капризных едоков.

Состав

Яйца
4 шт
Сахар
250 г
+175г для глазури
Соль
0.25 ч.л
Сметана
250 г
можно заменить кефиром
Белая мука, высший сорт
300 г
Разрыхлитель
10 г
Вишня без косточек
800 г
Сливочное масло
175 г
Молоко
3 ст.л
Кукурузные хлопья
150 г
я перемешала кукурузные с отрубными

Пошаговые фото

1

Перемешайте венчиком яйца с сахаром и солью.

2

Добавить сметану, перемешать.

3

В конце добавить муку и разрыхлитель, перемешать хорошо чтобы не было комочков.

Тесто получается как густая сметана.

4

Противень от духовки застелить бумагой для выпечки и вылить в него тесто, распределить равномерно.

Сверху уложить вишню и поставить пирог в духовку выпекаться при 180 градусах, 15-20 минут.

5

В это время готовим глазурь из хлопьев:

- в кастрюле растопить и довести до кипения - масло, молоко и 175г сахара.

6

- добавить хлопья, хорошо перемешать и отставить в сторону.

7

Через 15-20 минут вынуть из духовки полуготовый пирог и сверху вылить глазурь.

8

Распределить по всей поверхности пирога и поставить обратно в духовку выпекаться еще на 15 минут.

9

Вот такой у меня готовый пирог, слегка румяный.

Оставьте в противне пока хорошо остынет.

10

А затем разрезать и подавать.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (10-12 порций)
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано:
Источник: Forum Say7.info

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !