Вишневый пирог с хрустящей корочкой
Очень интересный и вкусный вишенвый пирог благодаря верхнему слою из глазированных кукурузных хлопьев. Вкусное тесто, легкая кислинка вишни, сливочный запах и хрустящая корочка - никого не оставят равнодушными, даже самых капризных едоков.
Состав
Сахар
250 г
+175г для глазури
Сметана
250 г
можно заменить кефиром
Белая мука, высший сорт
300 г
Кукурузные хлопья
150 г
я перемешала кукурузные с отрубными
Пошаговые фото
1Перемешайте венчиком яйца с сахаром и солью.
2Добавить сметану, перемешать.
3В конце добавить муку и разрыхлитель, перемешать хорошо чтобы не было комочков.
Тесто получается как густая сметана.
4Противень от духовки застелить бумагой для выпечки и вылить в него тесто, распределить равномерно.
Сверху уложить вишню и поставить пирог в духовку выпекаться при 180 градусах, 15-20 минут.
5В это время готовим глазурь из хлопьев:
- в кастрюле растопить и довести до кипения - масло, молоко и 175г сахара.
6- добавить хлопья, хорошо перемешать и отставить в сторону.
7Через 15-20 минут вынуть из духовки полуготовый пирог и сверху вылить глазурь.
8Распределить по всей поверхности пирога и поставить обратно в духовку выпекаться еще на 15 минут.
9Вот такой у меня готовый пирог, слегка румяный.
Оставьте в противне пока хорошо остынет.
10А затем разрезать и подавать.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(10-12 порций)
Время приготовления:
30 min
Сложность:
легкий
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться