Ратауй (классический)

    Хотя сейчас легко найти очень много рецептов рататуя(форма и подача как в одноименном мультфильме), но именно такой вариант ближе всего к варианту французскому, то есть классическому.

Получается очень вкусное овощное рагу, ну а если у вас есть смесь прованских трав будете еще ближе к оригиналу, а также попробуйте новый аромат и вкус - нам очень понравилось.

Состав

Болгарский перец
2 шт
зеленый/красный
Кабачки
2 шт
среднего размера
Баклажаны
1 шт
Лук
1 шт
Помидоры
3 шт
Чеснок
5 шт
зубчики
Прованские травы
0.5 ч.л
если нет, можно обойтись
Соль
0.5 ч.л
по вкусу
Подсолнечное масло
100 мл
или оливковое

Пошаговые фото

1

В глубокой сковороде хорошо нагреть масло, наливайте чуть больше.

Добавить перец нарезанный большими кусочками и хорошо его прожарьте на быстром огне.

2

Когда начет румяниться, шумовкой переложите его из сковороды в миску.

Огонь под сковородой не выключать.

3

Сразу же за перцем, в том же масле прожарить кабачки(порезанные кубиками), когда начнут румяниться выложите их в миску, рядом с перцем.

4

В конце жарим кубики балклажан.

Очередность жарки овощей не случайная - баклажаны впитают в конце все масло, так что после них надо было бы добавлять больше масла.

Выложить баклажаны в миску с кабачками и перцем.

5

В той же сковороде, наливаем пару ложек масла и жарим лук.

6

Когда лук готов добавить помидоры кубиками, перемешать и потушить 5 минут.

7

Вот такой густой помидорный соус должен получится.

8

В него добавить кабачки, перец и баклажаны, осторожно перемешать и потушить все вместе 5 минут.

9

Затем добавить мелко порубленные зубчики чеснока, посолить по вкусу и добавить прованские травы - если они у вас есть.

Потушить еще 5 минут затем снять с огня и оставить еще полчаса в сковороде чтобы овощи хорошо пропитались.

10

Подавать такое рагу лучше теплым или холодным, как гарнир к любому блюду или просто как салат.

Приятного Аппетита!

Количество: 1000 grame (4-5 порции)
Время приготовления: 40 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !