Ратауй (классический)
Хотя сейчас легко найти очень много рецептов рататуя(форма и подача как в одноименном мультфильме), но именно такой вариант ближе всего к варианту французскому, то есть классическому.
Получается очень вкусное овощное рагу, ну а если у вас есть смесь прованских трав будете еще ближе к оригиналу, а также попробуйте новый аромат и вкус - нам очень понравилось.
Состав
Болгарский перец
2 шт
зеленый/красный
Кабачки
2 шт
среднего размера
Прованские травы
0.5 ч.л
если нет, можно обойтись
Подсолнечное масло
100 мл
или оливковое
Пошаговые фото
1В глубокой сковороде хорошо нагреть масло, наливайте чуть больше.
Добавить перец нарезанный большими кусочками и хорошо его прожарьте на быстром огне.
2Когда начет румяниться, шумовкой переложите его из сковороды в миску.
Огонь под сковородой не выключать.
3Сразу же за перцем, в том же масле прожарить кабачки(порезанные кубиками), когда начнут румяниться выложите их в миску, рядом с перцем.
4В конце жарим кубики балклажан.
Очередность жарки овощей не случайная - баклажаны впитают в конце все масло, так что после них надо было бы добавлять больше масла.
Выложить баклажаны в миску с кабачками и перцем.
5В той же сковороде, наливаем пару ложек масла и жарим лук.
6Когда лук готов добавить помидоры кубиками, перемешать и потушить 5 минут.
7Вот такой густой помидорный соус должен получится.
8В него добавить кабачки, перец и баклажаны, осторожно перемешать и потушить все вместе 5 минут.
9Затем добавить мелко порубленные зубчики чеснока, посолить по вкусу и добавить прованские травы - если они у вас есть.
Потушить еще 5 минут затем снять с огня и оставить еще полчаса в сковороде чтобы овощи хорошо пропитались.
10Подавать такое рагу лучше теплым или холодным, как гарнир к любому блюду или просто как салат.
Приятного Аппетита!
Количество:
1000
grame
(4-5 порции)
Время приготовления:
40 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться