Соленые помидоры(быстрый метод, за 4 дня!) - Видео Рецепт
Рецепт для любителей моченых/соленых помидор вне сезона, по быстрому. Захотелось нам кисленьких помидор, да еще и не могли ждать осени, пока будут готовы - так что пару часов потратила за компьютером, но не даром. Нашла вот такой замечательный рецепт, ну очень удачный - помидоры получаются в меру соленые, чуть кисловатые и главное - быстро!
Первая пробная банка ушла за один день, так что второй заход делала уже двойную порцию. Можно делать и в кастрюле или пластиковом контейнере.
Здесь у меня 5-литровая банка и рассола надо примерно 2-3 литра .
Состав
Помидоры
2 кг
выбирайте полузрелые помидоры, небольшого размера
Листья сельдерея
2 шт
2 больших пучка
Зеленый укроп
2 шт
2 пучка
Соль каменная
2 ст.л
ложка без верха
Пошаговые фото
1Листья сельдерея и укропа хорошо промыть.
В банку уложить первый слой листьев.
2Помидоры помыть, чеснок почистить.
Небольшим ножиком вырезать плодоножку у каждого помидора и туда положить зубчик, или половинку чеснока.
3Таким образом подготовленные помидоры ложим в банку слоями - один слой зелени, другой помидор, и так пока заполнится банка или кастрюля.
4Последний слой должен быть с листьями зелени.
5На 5-литровую банку я приготовила рассол из 3-х литров горячей, кипяченой воды и 6 ложек соли без верха - внимание соль не йодированная.
Немного рассола осталось но точно хватило.
6Итак, залить горячий рассол в банку с помидорами.
7Закрыть неплотно крышкой и оставить на 5 дней при комнатной температуре.
8Через 2 дня начнется процесс, зелень и рассол поменяют цвет.
9На 4 день пришлось подложить тарелку под банку, рассол начал слегка вытекать - так что не заполняйте банки рассолом до горлышка.
Если у вас на кухне жарко, помидоры будут готовы уже на четвертый день - пробуйте обязательно и ставьте сразу же в холодильник.
10Обязательно перед подачей охладите в холодильнике, там же и храните.
И все, помидоры получаются действительно соленые-кислые, не малосольные.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(1 банка)
Время приготовления:
360 min
Сложность:
легкий
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться