Тушеные баклажаны с красной свеклой
Очень вкусное, полезное и интересное блюдо - хотя я немного сомневалась когда готовила, но оказалось что зря. Такое же вкусное и в теплом, и холодном виде, можно утром на хлеб, к завтраку.
Состав
Баклажаны
500 г
2-3 средние штуки
Красная свекла
300 г
3 свеклы среднего размера
Пошаговые фото
1Лук порезать кубиками и слегка пожарить его в глубокой сковороде.
2Затем к луку добавить натертую на средней терке свеклу. Оставьте тушится на среднем огне 15 минут, иногда помешивая.
3Затем добавить помидоры - порезаные кубиками или измельченные в блендере.
Хорошо перемешать и оставить еще 10-15 минут на медленном огне.
4За это время свекла и помидоры хорошо протушатся.
5Сейчас можно добавить баклажаны, порезанные кубиками - готовить все вместе еще 15 минут на медленном огне.
6В конце посолить по вкусу, добавить чеснок и оставить еще 2-3 минуты на плите.
7Можно подавать и теплым, и холодным.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(3-4 порции)
Время приготовления:
45 min
Сложность:
легкий
Всего:
30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться