Сырники

       Самые обычные домашние сырники - быстро, вкусно и полезно. Если в творог добавлять не муку  а манку, сырники получаются нежнее, попробуйте обязательно.

Подавать конечно со сметаной или йогуртом и любимым вареньем.

Состав

Творог
500 г
Яйца
1 шт
Манка
4 ст.л
можно заменить мукой - также нужно немного муки для работы с сырниками
Соль
0.25 ч.л
Сахар
2 ст.л
Ванилин
1 шт
Подсолнечное масло
50 мл

Пошаговые фото

1

Здесь хочу показать какой творог я обычно использую для сырников - обычный домашний творог, хорошо процеженный, но мягкий и рассыпчатый.

Если у вас творог более жидкий, надо будет добавлять в тесто больше манки.

2

Итак, в миску выложить творог, яйцо, манку, соль, сахар и ванилин - хорошо перемешать ложкой.

3

Тесто должно быть немного липким и мягким но хорошо держаться, если у вас не так, добавьте еще немного манки или муки.

Руки хорошо припудрить мукой, ложкой брать по немного теста.

 

4

Скатать его в шар.

5

В миску насыпать немного муки и в ней обвалять творожный шар.

6

Слегка его приплюснуть, но не сильно - сырники должны быть примерно с палец толщиной.

Также сделать остальные сырники и выложить их жарится на сковороду с хорошо разогретым маслом.

7

Хорошо пожарить с обеих сторон, на среднем огне.

У меня из этих ингредиентов получилось 2 сковороды сырников.

8

И примерно 12 шт - подавать сразу же, горячими или теплыми.

9

Конечно не забудьте про сметану и варенье.

10

Здесь в разрезе.

Приятного Аппетита!

Количество: 600 grame (12-14 шт)
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 10 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !