Сырники
Самые обычные домашние сырники - быстро, вкусно и полезно. Если в творог добавлять не муку а манку, сырники получаются нежнее, попробуйте обязательно.
Подавать конечно со сметаной или йогуртом и любимым вареньем.
Состав
Манка
4 ст.л
можно заменить мукой - также нужно немного муки для работы с сырниками
Пошаговые фото
1Здесь хочу показать какой творог я обычно использую для сырников - обычный домашний творог, хорошо процеженный, но мягкий и рассыпчатый.
Если у вас творог более жидкий, надо будет добавлять в тесто больше манки.
2Итак, в миску выложить творог, яйцо, манку, соль, сахар и ванилин - хорошо перемешать ложкой.
3Тесто должно быть немного липким и мягким но хорошо держаться, если у вас не так, добавьте еще немного манки или муки.
Руки хорошо припудрить мукой, ложкой брать по немного теста.
5В миску насыпать немного муки и в ней обвалять творожный шар.
6Слегка его приплюснуть, но не сильно - сырники должны быть примерно с палец толщиной.
Также сделать остальные сырники и выложить их жарится на сковороду с хорошо разогретым маслом.
7Хорошо пожарить с обеих сторон, на среднем огне.
У меня из этих ингредиентов получилось 2 сковороды сырников.
8И примерно 12 шт - подавать сразу же, горячими или теплыми.
9Конечно не забудьте про сметану и варенье.
10Здесь в разрезе.
Приятного Аппетита!
Количество:
600
grame
(12-14 шт)
Время приготовления:
30 min
Сложность:
легкий
Всего:
10 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться