Варенье из черники
Вкусное, сезонное варенье - к тому же очень полезное - я не варю его долго но зато небольшими порциями. Так сохраняем больше витаминов, аромат, цвет, а также получается хорошая ттекстура.
Пошаговые фото
1Ягоды хорошо промыть, засыпать сахаром.
2Хорошо перемешать и придавить руками, чтобы быстрее пустили сок. Оставьте на 1-2 часа.
3И самая важная часть - варим варенье небольшими порциями. В глубокую сковороду или кастрюлю, диаметром в 26-28 см, заливаем 3-4 половника сырой массы - черники+сахара.
Ставим на огонь, когда начинает хорошо закипать, уменьшаем огонь и варим 8-10 минут, иногда помешивая.
4Затем заливаем горячее варенье в чистые и сухие банки. Если банка не заполнилась с первого раза, прикройте крышкой и залейте вареньем из следующего захода (варить также как первый заход).
5Из 1.5кг черники у меня получилось 3 баночки по 350мл.
6Ну а здесь поближе, как видите цвет и текстура такие как надо - о вкусе можно только догадываться :)
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(3 баночки по 350мл)
Время приготовления:
40 min
Сложность:
легкий
Всего:
120 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться