Перевернутый пирог с яблоками (Тарт Татэн)
По мотивам пирога с абрикосами приготовила такой же, но классический вариант - с яблоками. Конечно, пирог с яблоками это всегда вкусно, но вот такой пирог с карамелью и яблоками, еще лучше.
К тому что все просто и быстро, это еще и очень эффектный пирог, очень красиво подавать его к любому столу.
Состав
Сливочное масло
60 г
+ 1 ст.л для карамели
Сахар
40 г
+ 3ст.л для карамели
Сметана
1 ч.л
можно заменить холодной водой
Корица
0.25 ч.л
можно и без нее
Пошаговые фото
1Тесто можно замесить руками или в блендере, у меня здесь второй вариант:
- в блендер положить муку, холодное масло, желток, 40г сахара, сметану и соль;
3- тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на минимум 30 минут.
4В круглый противень, или кастрюлю(которые можно поставить в духовку), здесь у меня 28см в диаметре - положите 3 ст.л сахара и 1 ст.л воды.
5Поставьте на плиту на медленный огонь.
6Когда сахар карамелизуется, помешивайте чтобы не пригорел.
Очень важно чтобы сахар не сгорел, потому будьте внимательны здесь и сразу снимайте кастрюлу с огня.
7Добавьте столовую ложку масла, хорошо перемешайте.
8Вот такая должна получиться карамель.
9Яблоки почистить и порезать крупными дольками. Уложить в противень, сверху на карамель.
Можно посыпать их сверху корицей.
10Тесто раскатать в круг примерно по размеру противня. Уложить его на яблоки и слегка прижать руками.
11Выпекать 30-35 минут при 180 градусах, пока пирог красиво зарумяниться.
12Провести ножом по краю пирога и перевернуть его на блюдо.
Оставьте пока остынет.
13Здесь в разрезе - можно подавать просто так или с шариком мороженного, или с ванильным кремом.
Приятного Аппетита!
Количество:
500
grame
(6-8 порций)
Время приготовления:
35 min
Сложность:
легкий
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться