Салат Панцанелла (Panzanella)
Это простой, но очень вкусный итальянский салат - похож на наш летний салат с помидорами, огурцами или сладким перцем, но с добавлением, конечно, свежего базилика и поджаренных хлебных крутонов, моцареллы.
Состав
Помидоры
4 шт
выбирайте помидоры разного цвета, а также черри для украшения салата
Огурцы
2 шт
можно заменить сладким перцем
Хлеб
200 г
3-4 ломтя хлеба, можно черствого
Пошаговые фото
1Сначала приготовим и подсушим хлебные крутоны:
- В горячую сковороду налить немного оливкового масла, добавить порезанный на крупные кубики хлеб, посыпать немного соли.
2- Помешивайте, чтобы хлеб подрумянился со всех сторон, в конце сбрызнуть его еще немного оливковым маслом и выключить плиту, остудите.
3Помидоры порезать на кусочки, как на обычный салат.
4Добавить огурцы, порезанные на кружечки.
5В конце добавить лук и мелко порубленный базилик (одну веточку сохранить для декора).
6Сразу же перед подачей приправить салат оливковым маслом, добавить крутоны и хорошо перемешать.
7Украсить моцареллой, помидорками черри и веточкой базилика.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(4-5 порций)
Время приготовления:
10 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться