Пышки
Рецепт привлек простотой ингредиентов и интересной формой пышек - но после пробы готового продукта форма уже не имела никакого значения. Пышки получились очень хорошие, вкусные и ушли на ура - вся семья была в восторге.
В конце рецепта поставила и фото с разрезом пышек.
Состав
Ряженка/IИогурт/Кефир
250 мл
Подсолнечное масло
2 ст.л
+ 100мл масла для жарки
Пошаговые фото
1Перемешать кефир с содой, оставить на 10 минут.
2Яйца перемешать с сахаром, солью и маслом.
3Добавить в кефир, перемешать.
4В конце добавляем ванилин и муку, перемешиваем ложкой.
5Тесто получается липкое и мягкое, но ни в коем случае не добавлять в него больше муки.
6Стол присыпать мукой и ложкой выложить тесто, собрать в шар.
Вместо муки можно помазать стол и руки подс.маслом.
7Тесто не надо вымешивать долго, только чотбы собрать его в гладкий шар. Дайте тесту 5 минут отдохнуть.
8Раскатать в круг, примерно 6-7 мм толщиной и вырезать стаканом кружочки.
9Каждый кружок порезать с четырех сторон, не дорезая до середины.
10Хорошо нагреть масло в сковороде и выложить пышки - сразу же уменьшить огонь и жарить на маленьком огне.
11Пышки жарятся очень быстро, далеко не отходите, как подрумянутся с одной стороны, переворачивайте на другую.
12После жарки выложить их на тарелку застеленную салфетками, чтобы впитали лишнее масло.
Таким образом пожарить все пышки.
13Можно при подаче присыпать сах.пудрой.
14Конечно еще можно подавать с любимым джемом, нам понравилось что можно отрывать по "лепестку" от пышки.
Приятного Аппетита!
Количество:
1000
grame
Время приготовления:
15 min
Сложность:
легкий
Всего:
20 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться