Бисквит(Основной рецепт)
Самый простой и дешевый вариант бисквита - давно использую его в торты и всегда с успехом.
Воздушный, пышный, тает во рту и с любой начинкой не прогадаете. Класический вариант это конечно сметана и фрукты.
Состав
Сахар
180 г
неполный стакан
Белая мука, высший сорт
80 г
половина стакана
Крахмал пищевой
2 ст.л
можно заменить мукой
Пошаговые фото
1Приготовьте ингредиенты - муку перемешайте с крахмалом, если нет крахмала добавьте муку.
2Отделите белки от желтков и положите их в 2 глубокие миски.
3Половину сахара добавьте в желтки.
4Взбейте миксером белки в крепкую пену, и тогда начинайте добавлять понемногу сахар - нужно взбивать пока, если перевернуть миску белки оттуда не вытекают.
5Также взбить желтки с сахаром в белую пену и пока увеличится обьем в 3 раза.
6Треть белков добавьте к желткам - и мешайте осторожными движениями вверх и вниз.
7Сюда же добавить муку с крахмалом - также перемешайте осторожно до однородности.
Если хотите сделать бисквит с какао , орехами... - их нужно добавлять в муку и потом в тесто.
8В эту массу положить остальные белки и также осторожно и хорошо перемешать.
9Таким должно быть тесто.
10Постелите на дно формы для запекания(диаметр 26-28см) бумагу для выпечки. Можно смазать бумагу маслом, но необязательно.
11Выложите тесто в форму и положите в хорошо разогретую духовку, при 180 градусах на 30 мин.
Осторожно! Первые 10 минут духовку не открывать!
12Бисквит хорошо поднимается при выпекании но потом когда остынет немного опадет.
Оставьте его чтобы хорошо остыл после выпекания.
13После остывания осторожно проведите ножом по бортам и выложите бисквит верхом вниз. Оставьте настоятся 8 -10 часов, чотбы можно было хорошо его разрезать и нормально впитывался крем.
Обычно я выпекаю бисквит вечером о утром собираю торт.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(8-10 порций)
Время приготовления:
30 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться