Сливовый крамбл
Классический английский десерт, крамбл можно приготовить с любыми фруктами, но я думаю что сливовый один из лучших вариантов. Очень вкусно, быстро и интересно, обязательно попробуйте. Можно подавать его теплым, но лично мне он понравился больше в холодном виде.
Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на небольшой противень - здесь 10х20см.
Состав
Сахар
140 г
70г в сливы + 70г в тесто
Хлопья овсянные
70 г
лучше мелкие
Сливочное масло
70 г
+ 1ч.л для смазки противня
Молотый кардамон
0.5 ч.л
можно и без него
Пошаговые фото
1Сливы почистить от косточек и разрезать на половинки или четвертинки.
Перемешать с 70г сахара(можно заменить кориченвым сахаром), корицей, ванилью, кардамоном и солью(на кончике ножа).
2Противень смазать слив.маслом, пересыпать в него сливы и сбрызнуть их лимонным соком.
3Холодное масло натереть на крупной тертке.
4Добавить к нему - 70г сахара, муку, хлопья и соль на кончике ножа.
5Хорошо перемешать и растереть ложкой или лопаткой.
6Посыпать этой крошкой сливы и поставить в духовку запекаться при 180 градусах на 35-40 минут.
7После духовки оставьте на час чтобы немного остыл.
8Можно подавать теплым или холодным, с шариком мороженного, или без него.
Приятного Аппетита!
Количество:
700
grame
(4-5 порций)
Время приготовления:
40 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться