Облепиха с медом, на зиму
В этом году я случайно где-то прочитала про пользу облепихи - натуральный антибиотик, содержит много витамина С и много других - так что начала делать запасы на зиму, чтобы в сезон простуд быть во всеоружии.
Выбрала вот такой рецепт - самый простой, доступный, натуральный рецепт консервирования облепихи. Так полностью сохраняем витамины, но я была и приятно удивлена как вкусно это дело в прикуску с чаем, даже муж оценил и в каждое утро ставит рядом с чашкой пиалу с облепихой :)
Также можно сделать сок из облепихи, я его замораживаю в пластиковых стаканчиках, свежевыжатым, и потом делаю сироп с медом, или делаю лимонад с облепихой.
Пошаговые фото
1Если собираете сами облепиху, используйте обязательно маленькие ножницы, не надо рвать, а аккуратно резать. Это чтобы не терять сок из ягод, когда рвете с куста.
Если покупаете с рынка, обязательно смотрите чтобы ягоды были сухими, чистыми, нелипкие, и конечно без мусора.
Дома еще раз проверьте и переберите облепиху.
2Ягоды хорошо промойте в сите и оставьте чтобы стекла вода.
3В миске взвесьте мед - здесь на фото ровно 1 кг, я бы добавила еще 200-300г.
Главное чтобы ягоды были полностью покрыты медом.
4Затем добавьте облепиху и осторожно перемешайте ложкой, чтобы ягоды не лопались.
5Осторожно переложите в банки, не заполняйте до горлышка, оставьте немного места.
У меня получилось примерно 1.7-1.8 литра.
Сразу же ставьте на хранение в холодильник, и используйте когда нужно.
6Я сразу же сделала тест, в прикуску с чаем, и понравилось очень - так что будет любимым лакомством на зиму.
7Здесь стаканчики с соком для сиропа и лимонада на зиму.
8Жмых оставшийся от сока можно высушить и делать из него чай, получается очень приятный на вкус с легким ароматом обплепихи и чуть кисловатый.
Приятного Аппетита!
Количество:
2
kilograme
(1.8 л)
Время приготовления:
10 min
Сложность:
легкий
Всего:
30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться