Яблочный торт
Такой вот красивый, простой и вкусный яблочный торт я приготовила на первый день рождения моей младшей дочки. Именно этот торт я выбрала ради того чтобы именинница смогла его попробовать и сьесть без проблем. Но торт был буквально слизан из тарелок также и нами, взрослыми.
Очень вкусный, ароматный, легкий, пропитанный карамелью и яблочным соком. Крем и посыпка из корицы добавили яркости и аромата, можно и без них, но это очень красиво и вкусно.
Состав
Сливки 32%
1 литр
+ 1 стакан сахарной пудры
Ванилин
1 шт
+ корица для посыпки
Пошаговые фото
1В небольшую кастрюлю насыпать 4 ст.л сахара+2 ст.л воды - поставьте на огонь и пусть кипит пока сделается красиваяа карамель.
Помешивайте в процессе.
2Примерно вот так, не дайте карамели сгореть, она должна быть приятного желтого цвета, не коричневой.
3Залейте карамель в противень и хорошо размажьте по дну и бокам формы.
Противень желательно выбирать без сьемных бортов, иначе сок и карамель потекут в духовке и будет вам развлеченье и спецэффекты на кухне (как у меня :)
Если нет такого, берите простую кастрюлю, в ней можете и карамель сразу сварить.
4Итак:
Яблоки почистить от кожуры и середины, выложить в форму, в каждую серединку положить по ч.л любого джема или варенья, но можно и без него.
Присыпать яблоки сверху 1-2 ст.л сахара и поставить выпекать в духовку при 200 градусах в течении 15-20 минут.
5Пока выпекаются яблоки, готовим ингредиенты для теста.
Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. В желтки добавить 75г сахара и ваниль.
6Желтки хорошо взбить с сахаром, до белой пенки.
7Добавить к ним взбитые белки, осторожно перемешать.
8Затем добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать чтобы не было комочков.
9Проверить яблоки на готовность, проткните их ножом, если мягкие идем дальше.
10Залейте их тестом и хорошо распределите его между яблоками.
В следующий раз я бы сделала чуть больше теста, но это зависит от размера форма. У меня 28см в диаметре.
11Поставьте противень обратно в духовку еще на 15-20 минут, до красивой и румяной корочки
12Дайте остыть примерно с час, затем осторожно провести ножом по бокам формы и осоторжно перевернуть ее на тарелку или поднос.
13Я перевернула форму, но борта оставила, чтобы торт не разошелся по бокам.
14Вот так выглядит торт остывшим, не украшенный.
Дальше можно его оставить просто так, или украсить по возможности.
15Я взбила холодные сливки с сахарной пудрой.
16А затем украсила насадкой для торта. Сверху присыпала корицей.
Дайте торту хорошо пропитаться в холодильнике в течении 2-3 часов.
17На второй день торт еще вкусней.
Так что можно его смело готовить и на 1-2 дня раньше.
Приятного Аппетита!
Количество:
2
kilograme
(6-8 порций)
Время приготовления:
120 min
Сложность:
средний
Всего:
60 min
Опубликовано:
Оценка:
5 (1 голосов)
Также Вам может понравиться