Маринованные грибы (быстрого приготовления)
Я уже 10 лет не покупаю маринованные грибы, как только первый раз приготовила грибы по этому рецепту других грибочков никто больше не хотел. Такие грибы быстрого маринования получаются в меру солеными, кисло-сладкие, ароматные и мясистые.
Готовятся быстро и просто, грибы беру шампиньоны - за 4-5 часов уже готовы, но легче и лучше их готовить чуть заранее. Накануне праздников я делаю 3-4 банки и храню в холодильнике до 2-3 месяцев, но они всегда сьедаются быстро и сколько не делай все равно их мало :)
На столе это одна из самых любимых закусок, сьедаются первыми и с большим восторгом.
Состав
Яблочный уксус
130 мл
или простой уксус
Подсолнечное масло
125 мл
Пошаговые фото
1Грибы хорошо промыть, если это небольшие грибочки маринуйте их целыми. Если грибы побольше, режьте их на 2-4 части.
Засыпьте их в глубокую кастрюлю или сковороду.
2На грибы выдавить чеснок, добавить масло, уксус, соль, сахар и специи.
3Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Воду не добавляем.
4Примерно через 10-15 минут грибы пустят сок и начнут кипеть, хорошо перемешайте и оставьте кипеть 5 минут.
5Через 5 минут выключите плиту, хорошо перемешайте грибы и дайте полностью остыть.
6Процесс маринования должен длиться минимум 4 часа от когда выключили плиту.
Можно затем переложить их в банки и обязательно охладить перед подачей.
Можно их так хранить и 3 месяца, но гаранитрую что они долго не задерживаются в холодильнике.
7Перед подачей маринад надо сливать.
Затем я приправляю их зеленым луком
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(Банка 700г)
Время приготовления:
10 min
Сложность:
легкий
Всего:
20 min
Опубликовано:
Оценка:
5 (1 голосов)
Также Вам может понравиться