Печенье "Грибочки"

Очень вкусное и интересное печенье, также детям понравится работать и помогать вам его готовить. К тому же получается очень вкусное, результат порадует всех.

У меня не было много крахмала, я положила только 4 ст.л, остальное заменила мукой. В оригинальном рецепте надо 4 стакана крахмала, так печенье получается еще нежнее. Но и с мукой было замечательно.

Состав

Сливочное масло
250 г
мягкое, комнатной температуры
Яйца
2 шт
Сахар пудра
150 г
Крахмал пищевой
4 стакан
у меня 4 ст.л
Мука
0.5 стакан
я положила 400г
Разрыхлитель
1 ст.л
Какао
2 ст.л
Ванилин
1 шт

Пошаговые фото

1

В глубокую миску выложить масло, сахарную пудру, яйца и ванилин.

Хорошо перемешайте миксером.

2

Добавить крахмал, муку и разрыхлитель и начинаем замешивать тесто - в начале ложкой, пока тесто возьмет всю муку и крахмал.

3

Затем выложить на стол присыпанный мукой и еще немного помесите пока тесто получится однородным, мягким и приятным как пластилин.

4

Порежьте его на маленькие кусочки, размером с грецкий орех, и скатайте маленькие шарики.

Мне понравились печеньки поменьше, так что старайтесь не делать их слишком большими.

5

Берем бутылку от воды, горлышко обмакиваем к какао.

6

Шарики уложить на противень застеленный бумагой для выпечки, и каждый шарик придавить слегка горлышком от бутылки.

Не забывайте обмакивать горлышко бутылки в какао перед тем как придавливать шарик.

7

Выпекать печенье надо 10-15 минут, при 200 градусах. Не надо румянить их слишком сильно, только снизу должно быть слегка румяное, а сверху белое.

 

8

Дайте печенью хорошо остыть, затем можно подавать.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (2 противня)
Время приготовления: 20 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:
Источник: kuharka.ru

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !