Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

      Очень хороший рецепт с кабачками, кроме того что такие оладьи очень вкусные, они также полезны и быстро готовятся. Из данного количества ингредиентов получается 12-15 оладий из кабачков, если у вас семья  побольше делайте двойную порцию обязательно.

Оладьи буквально тают из тарелок, еще вкуснее если подавать их с йогуртом или сметаной.

Состав

Кабачки
1 шт
примерно 300г - или один кабачок среднего размера
Мелкие овсянные хлопья
0.5 стакан
Кипяток
0.5 стакан
Яйца
1 шт
Лук
1 шт
небольшой
Чеснок
2 шт
зубчики
Соль
0.5 ч.л
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл

Пошаговые фото

1

Хлопья залить кипятком и отставить на 10 минут.

2

За это время натереть кабачок на терке и хорошо отжать сок.

3

К хлопьям добавить натертые и отжатые кабачки, туда же добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленный лук, хорошо перемешайте.

Приправить солью и перцем по вкусу.

4

Пока вы будете жарить оладьи, в миске кабачки дадут еще сок, рекомендую его выливать чтобы оладьи не были слишком тонкими.

5

Хорошо нагреть сковороду с маслом, выложить ложкой оладьи и жарить на среднем огне.

6

Затем перевернуть и также оставить до румяности.

7

Из сковороды выложить оладьи на тарелку застеленную салфетками, чтобы пропитать лишнее масло.

8

Я сделала оладьи побольше и меня получилось 12 шт. После жарки дайте оладьям остыть 10-15 минут, затем подавать со сметаной или йогуртом.

Приятного Аппетита!

Количество: 12 bucati (12-15 шт)
Время приготовления: 20 min
Сложность: легкий
Всего: 20 min
Опубликовано:
Источник: zefira.net

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !