Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Очень хороший рецепт с кабачками, кроме того что такие оладьи очень вкусные, они также полезны и быстро готовятся. Из данного количества ингредиентов получается 12-15 оладий из кабачков, если у вас семья побольше делайте двойную порцию обязательно.
Оладьи буквально тают из тарелок, еще вкуснее если подавать их с йогуртом или сметаной.
Состав
Кабачки
1 шт
примерно 300г - или один кабачок среднего размера
Мелкие овсянные хлопья
0.5 стакан
Пошаговые фото
1Хлопья залить кипятком и отставить на 10 минут.
2За это время натереть кабачок на терке и хорошо отжать сок.
3К хлопьям добавить натертые и отжатые кабачки, туда же добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленный лук, хорошо перемешайте.
Приправить солью и перцем по вкусу.
4Пока вы будете жарить оладьи, в миске кабачки дадут еще сок, рекомендую его выливать чтобы оладьи не были слишком тонкими.
5Хорошо нагреть сковороду с маслом, выложить ложкой оладьи и жарить на среднем огне.
6Затем перевернуть и также оставить до румяности.
7Из сковороды выложить оладьи на тарелку застеленную салфетками, чтобы пропитать лишнее масло.
8Я сделала оладьи побольше и меня получилось 12 шт. После жарки дайте оладьям остыть 10-15 минут, затем подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного Аппетита!
Количество:
12
bucati
(12-15 шт)
Время приготовления:
20 min
Сложность:
легкий
Всего:
20 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться