Домашняя лапша (яичная)
Такая домашняя лапша очень вкусная и не сравнить с никакой из магазина. Очень удобно заготовить и высушить впрок лапшу, иметь всегда под рукой к супу или сварить вместо обычных макарон. Рецепт очень прост, даже банален, но процесс приготовления я постаралась показать как в традиционном варианте, а также используя кухонный комбайн и машинку для приготовления пасты.
Использование кухонной техники очень упрощает процесс, но если её нет под рукой или хотите действительно лапшу нарезанную от руки, делайте по старинке.
Состав
Белая мука, высший сорт
500 г
Пошаговые фото
1В кух.комбайн засыпать муку.
3Запустите и оставьте пока получится тесто.
4Если масса суховата можно добавить 2-3 ст.л масла, но не воды.
5Должно получится вот такое тесто - довольно крутое, но гладкое и однородное.
6Выложите на стол и скатайте в шар.
Такое же тесто можно замесить и руками, просто в миске перемешав муку с солью и яицами. Процесс будет немного трудоемкий и грязный, но результат тот же.
7Итак, тесто порезать на 4-6 части.
8Каждую скатайте в шар и заверните в пищевую пленку.
Поставьте тесто в холодильник на минимум 2 часа, но можно и дольше, даже через ночь.
9После этого берите по одному шарику, посыпьте мукой и немного придавите руками.
10Дальше тесто можно раскатать скалкой или как я, использовала машинку для пасты.
Главное чтобы листы теста получились тонкие.
11Листы теста выложить на полотенце, оставьте примерно на чаs чтoбы немного подсохли. Через 30 минут переверните, чтобы подсыхали с обеих сторон.
Тесто может подсыхать дольше, все зависит от того насколько влажный у вас на кухне или в комнате воздух. Пробуйте периодически на ощупь - если тесто подсохло немного сверху, но еще эластичное, это как раз что надо.
Если тесто влажное, лапша будет слипаться в процессе, ну а если тесто слишком сухое лапша будет крошиться.
12Нарезать лапшу можно также используя машинку - для этого возьмите насадку для спагетти и проведите тесто через неё.
13Затем спагетти нарезать покороче, как лапшу.
14Или можно просто нарезать ножом, я делаю так:
- тесто режу на полоски шириной в 5 см
15- затем каждую полоску сложить пополам
16- и сложите одну на другую, но не больше 3-4 штук.
17А дальше нарезаем тонко, по возможности.
Тесто надо немного припорошить мукой в процессе но не много.
18Нарезанную лапшу разделите пальцами и перетрусите, чтoбы не слипалась.
19Высыпьте на поднос в тонкий слой и дайте подсохнуть.
20Через пару часов лапшу хорошо перемешайте, и оставьте подсыхать 2-3 дня.
Затем убрать в герметичную банку и хранить до использования.
21Варить как обычные макароны, в 2-3 количестве воды с солью, примерно 5-10 минут, в зависимости от толщины лапшы. Пробуйте на вкус.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
Время приготовления:
60 min
Сложность:
средний
Всего:
120 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться