Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Рецепт курицы с грибами в соусе довольно простой но и здесь есть свои тонкости и нюансы, такой же соус можно приготовить только с грибами, без мяса. Если брать простую сметану вкус будет один, немного сливочный но с легкой кислинкой. Если заливать сливками вкус будет чуть слаще, но это уже можно делать по вкусу, возможностям и что есть в холодильнике.
Моим деткам очень понравилось это блюдо, его можно подавать к пасте, картошке, гречке, рису и конечно с мамалыгой.
Состав
Петрушка
1 шт
маленький пучок
Соль
1 ч.л
по вкусу, можно и молотый черный перец
Пошаговые фото
1Куриное филе промыть и мелко порезать, также и грибы.
Масло разогреть в сковороде и добавить кусочки куриного филе.
2Филе хорошо протушить иногда помешивая.
Когда начет румяниться выложите его со сковороды на тарелку.
3Вместо мяса, в ту же сковороду и масло, поставить тушиться грибы.
4Тушите на большом огне пока вся вода из грибов не испарится.
5Когда грибы начнут жариться, оставьте еще немного.
6Затем добавить 2 ст.л муки, хорошо перемешайте.
7Залейте в сковороду 300мл воды.
8Получится вот такой соус, можно добавить еще воды если соус покажется вам слишком густым.
9В соус добавьте заранее тушеное куриное филе- дайте покипеть 5 минут.
10Затем залить сметану или сливки, пусть покипит еще 3 минуты.
11В конце приправить солью и перцем по вкусу, а также можно добавить мелко нарезанную петрушку.
12Хорошо перемешайте и выключите огонь под сковородой.
13Подавайте с любимым гарниром.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(3-4 порции)
Время приготовления:
20 min
Сложность:
легкий
Всего:
30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться