Слабосоленая Семга (Гравлакс)
После удачного опыта с домашней селеодкой, захотелось попробовать сделать и слабосоленую семгу. Рецепт очень простой а результат превзошел все ожидания - семга получилась в меру соленая, нежная, ароматная и очень вкусная.
Мне нравится солить чуть больше, 3-4 куска, затем 1 оставляю в холодильнике а остальные замораживаю. А когда хочется семги просто размораживаю и не надо ждать 4 дня.
Состав
Зеленый укроп
1 шт
1 пучок
Перец черный молотый
0.5 ч.л
у меня смесь перцев - но можно делать только с укропм
Пошаговые фото
1Кожу семги почистить от чешуи, хорошо промыть и высушить.
2Если есть еще пара костей осторожно вытащите кончиком ножа или специальными шипцами.
3Порежьте филе на 2 куска, примерно 7-10 см в ширину.
Часть от хвоста я не мариную.
4Соль перемешать с сахаром.
5Возьмите кастрюлю, глубокую миску или лоток с крышкой.
Насыпьте на дно треть соли с сахаром.
6Положите кусок семги кожей вниз на соль.
7Сверху посыпьте перцем, зеленым укропом и половину оставшейся соли.
Хорошо протрите солью и бока рыбы.
8Сверху положить второй кусок семги, сейчас кожей вверх.
9Посыпать оставшейся солью, равномерно распределите а также не забудьте про бока.
10Накройте рыбу пищевой пленкой или пластиковым пакетом и сверху положите груз.
Я поставила 2 банки грибной икры.
Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
11За это время рыба пустит воду, снимите груз и пленку, слейте воду.
12Накройте лоток крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня.
13И все, рыба готова, можно без проблем кушать.
Перед подачей снять ножом соль с поверхности.
14Бумажной салфеткой протрите лишнюю влагу.
15Теперь можно тонко нарезать и подавать.
Я оставляю филе на 1 день неприкрытым в холодильнике.
16А затем когда немного подсохнет заворачиваю в пищевую пленку и замораживаю.
Разморозить очень просто, за 2-3 часа перед подачей.
Это очень удобный НЗ для любой хозяйки.
17Можно при засолке рыбу полить 1-2 ст.л водки, но это не обязательно, я такую рыбу даю детям и водку не использую.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
Время приготовления:
320 min
Сложность:
легкий
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться