Пирожки сигары с капустой
Один из самых удачных и интересных рецептов пирожков - тесто постное но такое хорошое что никто не отличит его от слоеного. Единственный минус рецепта это то что пирожки сьедаются слишком быстро, так что заранее делайте 2 порции.
Рецепт сам по себе с начинкой из капусты, но можно сделать и начинку из картошки, творога, я просто покрошила брынзу и получилось тоже очень вкусно.
Состав
Подсолнечное масло
150 мл
+ масло для тушения капусты
Лук
1 шт
+ можно добавить морковку
Соль
0.5 ч.л
+ ч.перец для начинки, солите по вкусу
Желтки
1 шт
+ мак или кунжут для посыпки
Пошаговые фото
1В первую очередь тушим капусту, чтобы она хорошо остыла для начинки.
Итак, в глубокой сковороде слегка прижарьте лук с маслом.
2Затем добавьте мелко нарезанную капусту.
3Перемешайте и пусть тушится на медленном огне.
4Когда начнет румянится, посолите-поперчите по вкусу и выключите плиту.
5Перемешайте воду с маслом, для теста.
6Добавьте муку и хорошо перемешайте ложкой - тесто покажется вам мягким, но так и надо.
7Хотя тесто довольно маслянистое, достаточно его немного помесить на столе с мукой и все будет хорошо.
Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.
8Затем еще раз помесите его с мукой и дайте еще 10 минут отдохнуть.
9Затем порезать на 12 кусочков.
10Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник.
11Положите немного начинки - капусту или брынзу, как у меня.
12Затем начинаем заворачивать их в трубочку, краями во внутрь.
13Старайтесь заворачивать плотно и как можно аккуратней.
14Вот такие получились пирожки, уложить их на противень, смазать желтком и можно посыпать маком или кунжутом сверху.
15Выпекать при 20 градусах 35-40 минут.
Дайте немного остыть после духовки.
16Затем наслаждайтесь ими теплыми или холодными.
Приятного Аппетита!
Количество:
12
bucati
Время приготовления:
45 min
Сложность:
легкий
Всего:
30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться