Сдобные улитки с изюмом и заварным кремом
Сдобные улитки один из самых моих любимых десертов, еще крем можно заменить на сладкий творог, будет тоже очень вкусно. Но главное здесь форма и вкус, и то и другое очень удачное и хорошее. Тесто пышное и улитки получаются очень нежные, но если их еще смазать молочным сиропом будут еще нежнее и вкусней, особенно на второй день.
Из это количества будет много улиток - 2-3 противня, можно уменьшить количество ингредиентов вдвое, но это уже смотрите по семье и аппетитам.
Состав
Сахар
100 г
+50г для молочного сиропа
Дрожжи свежие
42 г
или 20г сухих дрожжей
Яйца
2 шт
+ 1 яйцо для смазки
Сливочное масло
40 г
растопленное и охлажденное
Изюм
100 г
можно и без него
Пошаговые фото
1Приготовьте быстрый заварной крем в микроволновке, или любой другой, лучше заранее - чтобы крем хорошо остыл.
2Когда крем готов начинаем делать тесто пля улиток.
Дрожжи перемешать с теплой водой и сахаром.
3Муку перемешать с сахаром(100г), сухим молоком и солью.
4Затем добавить в муку дрожжи, яйца и растопленное молоко.
5Хорошо размешать тесто большой ложкой или лопаткой.
6Присыпьте стол мукой и переверните тесто на стол, чтобы было проще месить его в течении 5-10 минут.
7После этого переставьте его обратно в миску и дайте 1 час чтобы подошло и отдохнуло.
8У меня оно поднялось примерно вот так.
9Раскатать его в большой круг(а лучше прямоугольник), примерно 5мм толщиной.
Хорошо смазать тесто ванильным кремом, приготовленным заранее.
11Заверните тесто в плотный рулет.
12И порежьте его на дольки, примерно в 1см толщины.
13Переставьте эти улитки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на довольно большом расстоянии друг от друга(тесто будет хорошо расти).
Кончиком ножа осторожно расправьте края улиток.
14Смажьте сверху яйцом и оставьте 5 минут отдыхать.
В это время нагрейте духовку до 180 градусов, затем поставьте улитки запекаться на 30-40 минут.
15В это время надо сделать молочный сироп - прокипятите молоко с 50г сахара, хорошо размешайте.
16Когда улитки готовы, хорошо смажьте их сиропом, пока горячие.
Сиропа жалеть не надо, чем больше тем лучше. Дайте улиткам хорошо остыть.
17Здесь слева улитки с сиропом, а справа без него. Вначале разницы никакой, но когда остынут конечно вкуснее и нежнее будут те, с сиропом.
18Самая большая проблема это вовремя остановиться, и не переесть :)
Приятного Аппетита!
Количество:
20
bucati
Время приготовления:
90 min
Сложность:
средний
Всего:
360 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться