Сдобные улитки с изюмом и заварным кремом

Сдобные улитки один из самых моих любимых десертов, еще крем можно заменить на сладкий творог, будет тоже очень вкусно. Но главное здесь форма и вкус, и то и другое очень удачное и хорошее. Тесто пышное и улитки получаются очень нежные, но если их еще смазать молочным сиропом будут еще нежнее и вкусней, особенно на второй день.

Из это количества будет много улиток - 2-3 противня, можно уменьшить количество ингредиентов вдвое, но это уже смотрите по семье и аппетитам.

Состав

Мука
600 г
Сахар
100 г
+50г для молочного сиропа
Сухое молоко
20 г
Соль
0.5 ч.л
Теплая вода
260 мл
Дрожжи свежие
42 г
или 20г сухих дрожжей
Яйца
2 шт
+ 1 яйцо для смазки
Сливочное масло
40 г
растопленное и охлажденное
Изюм
100 г
можно и без него
Молоко
100 мл
для сиропа

Пошаговые фото

1

Приготовьте быстрый заварной крем в микроволновке, или любой другой, лучше заранее - чтобы крем хорошо остыл.

2

Когда крем готов начинаем делать тесто пля улиток.

Дрожжи перемешать с теплой водой и сахаром.

3

Муку перемешать с сахаром(100г), сухим молоком и солью.

4

Затем добавить в муку дрожжи, яйца и растопленное молоко.

5

Хорошо размешать тесто большой ложкой или лопаткой.

6

Присыпьте стол мукой и переверните тесто на стол, чтобы было проще месить его в течении 5-10 минут.

7

После этого переставьте его обратно в миску и дайте 1 час чтобы подошло и отдохнуло.

8

У меня оно поднялось примерно вот так.

9

Раскатать его в большой круг(а лучше прямоугольник), примерно 5мм толщиной.

Хорошо смазать тесто ванильным кремом, приготовленным заранее.

10

Посыпьте изюмом.

11

Заверните тесто в плотный рулет.

12

И порежьте его на дольки, примерно в 1см толщины.

13

Переставьте эти улитки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на довольно большом расстоянии друг от друга(тесто будет хорошо расти).

Кончиком ножа осторожно расправьте края улиток.

 

14

Смажьте сверху яйцом и оставьте 5 минут отдыхать.

В это время нагрейте духовку до 180 градусов, затем поставьте улитки запекаться на 30-40 минут.

15

В это время надо сделать молочный сироп - прокипятите молоко с 50г сахара, хорошо размешайте.

16

Когда улитки готовы, хорошо смажьте их сиропом, пока горячие.

Сиропа жалеть не надо, чем больше тем лучше. Дайте улиткам хорошо остыть.

17

Здесь слева улитки с сиропом, а справа без него. Вначале разницы никакой, но когда остынут конечно вкуснее и нежнее будут те, с сиропом.

18

Самая большая проблема это вовремя остановиться, и не переесть :)

Приятного Аппетита!

Количество: 20 bucati
Время приготовления: 90 min
Сложность: средний
Всего: 360 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !