Печенье "Пуговицы"
Интересное и красивое печенье, а какой восторг будет у детей - и от процесса приготовления, и от вида и вкуса готового продукта. Рецепт такого печенья довольно простой, но чтобы получилось красивое и аккуратное, надо работать внимательно.
Можно делать его разного цвета, конечно самое любимое это с какао, но если добавить немного куркумы в тесто получится ярко-желтое печенье.
Состав
Сливочное масло
100 г
мягкое, комнатной температуры
Белая мука, высший сорт
200 г
Какао
2 ч.л
+ куркума на кончике ножа для желтого цвета
Пошаговые фото
1Отделить желтки от белков.
Если забыли заранее вытащить масло из холодильника, поставьте его на 20-30 секунд в микроволновку.
2В миску к желткам добавьте сахар, ваниль - хорошо перемешать венчиком или миксером.
3Добавить масло, хорошо перемешать.
4Постепенно добавить всю муку.
5Получится мягкое и нелипкое тесто, как пластилин.
6Возьмите примерно треть теста и скатайте его в шар - это у нас будут простые, белые пуговицы.
7Тесто которое осталось разделите на 2 части - на одно насыпьте куркуму, на другое какао.
8Первым хорошо вымесить надо тесто с куркумой, пока получистя равномерного цвета.
9Также сделайте шоколадное тесто.
10Итак, у нас получилось 3 шара теста, каждое завернуть в плёнку и поставить на 20-30 минут в холодильник.
Смотрите не передержите тесто в холодильнике, иначе будет тяжело работать и делать печенье.
11Пока тесто охлаждается, приготовьте все что надо для формовки печенья - маленький стакан(для ликера), крышку от бутылки с водой. Примерьте крышку на стакан, чтобы была чуть меньше диаметра стакана примерно на 5мм.
Для дырочек найдите трубочку от сока.
12И начинаем делать печенье.
Берем первый шар теста и слегка придавливаем руками.
13Раскатать круг примерно в 5мм толщины.
14Стаканом вырезать круги, остатки собрать, опять раскатать и вырезать другие круги. И так пока закончится тесто.
15На середину каждого круга поставить крышку от воды, слегка надавить но не до конца.
16Трубочкой сделайте дырочки.
17Также сделать и желтое или шоколадное печенье.
Осторожно ножом переложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки.
18Здесь желтое и белое печенье.
Выпекать при 180-200 градусах, в течении 10 минут.
19Печенье не должно долго выпекаться, только чтобы слегка зарумянились края.
20Здесь шоколадное печенье.
Тесто было более ломким, получилось не совсем идеальное печенье, но очень вкусное.
21Вот такое печенье - интересное занятие для родителей и детей, и вкусное печенье - два в одном :)
Приятного Аппетита!
Количество:
50
bucati
Время приготовления:
60 min
Сложность:
средний
Всего:
45 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться