Запеченная свинина в ароматном чесночном соусе
Этот рецепт запеченного мяса выручит вас в любом случае, на праздничном столе будет выглядеть красиво, аромат такой что сразу хочется пробовать. А также рецепт выручит когда захотите что-то быстро приготовить для семьи. Все очень просто и быстро, мясо можно брать любое, соус поможет даже сухому филе быть сочнее.
Состав
Подсолнечное масло
3 ст.л
Подсолнечное масло или масло сливочное
1 ч.л
Пошаговые фото
1Мясо порезать на куски средней величины.
2Уложить куски мяса в глубокий противень(смазывать ничем не надо).
4Выдавить чеснок в небольшую миску.
5Налить масло, чуть-чуть соли, и хорошо размешать с чесноком.
6Затем добавить томатную пасту, перемешать.
7Залейте 150-200мл воды, перемешайте, должен получится густой соус.
Еще раз попробуйте на вкус и досолите если нужно..
9Равномерно распределите.
Если соуса мало, разведите еще немного, так чтобы покрывал полностью мясо.
10Поставьте запекаться при 200 градусах на 1.5 часа, или подольше если мясо жестковатое.
Первый час накоройте противень крышкой или фольгой, последние 30 мин снимите её.
Мясо запекайте до готовности, соус не даст ему высохнуть.
11Вот так должно получится.
12Подавать горячим на большом блюде, с любым гарниром.
Приятного Аппетита!
Количество:
2
kilograme
Время приготовления:
90 min
Сложность:
легкий
Всего:
20 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться