Морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом
Если вы ищите рецепт хорошого овсяного печенья, чтобы поменьше масла и побольше здоровых ингредиентов - этот рецепт для вас. Сахара здесь мало, печенье не очень сладкое, но ароматное и мягкое, я думаю что белую муку можно заменить цельнозерновой, масло подсолнечное поменять на кокосовое или другое получше.
Идеальный рецепт для детишек, вегетарианцев и просто для любителей здоровой пищи.
Состав
Морковь
200 г
очищенная и тертая на мелкой терке
Изюм
50 г
можно заменить на другие сухофрукты, или без них
Мелко рубленые орехи
2 ст.л
Сахар
2 ст.л
или 3-4 ст.л если хотите послаще
Мелкие овсянные хлопья
90 г
Корица
0.5 ч.л
или ванилин, кардамон
Пошаговые фото
1Морковь натереть на мелкой терке.
2В миску с морковью добавить изюм и масло.
3Затем орехи, сахар, корицу или ваниль.
4Засыпать овсяные хлопья.
5Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
6После этого добавить муку и разрыхлитель.
7Хорошо перемешать руками чтобы получилось такое вот равномерное тесто.
8Берите небольшие кусочки теста, размером с грецкий орех, и скатайте в шарик.
9Чуть придавите пальцами, чтобы получилось такое вот печенье-лепешка.
10Также сделать и остальные печеньки, у меня получилось 19 шт. Уложите их на сухой противень.
11Запекайте 30 минут при 180 градусах. Смотрите чтобы не подгорели снизу.
12Можно уже теплыми пробовать, но такие же вкусные и холодные.
Приятного Аппетита!
Количество:
19
bucati
Время приготовления:
40 min
Сложность:
легкий
Всего:
45 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться