Пирожки с яблоками
Все любят пирожки с яблоками, также и в нашей семье всегда сьедаются быстро и хорошо. Долго искала хороший рецепт и вот уже 5-6 лет готовлю их только так. Тесто не дрожжевое(творожное), но очень похоже - нежное, пышное и вкусное.
Творог лучше использовать более жидкий. типа "quark" - иначе тесто получается забитое.
Состав
Творожный крем(Quark)
500 г
Подсолнечное масло
1 стакан
Разрыхлитель
30 г
3 пакетика
Белая мука, высший сорт
700 г
Пошаговые фото
1Обычно использую вот такой творог - жидкий и нежирный.
2Делаем тесто:
В большую миску выложить творог.
3Добавить яйца, хорошо размешать.
4Потом добавить масло, хорошо перемешать.
5Также и сахар, размешать.
6Теперь разрыхлитель и ванилин - размешать.
7В самом конце добавить муку и замесить тесто - тесто должно быть мягким и немного липким.
8Тесто должно выстоять 2 часа или через ночь - при комнатной температуре. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
9В это время приготвим начинку:
Яблоки почистить и нарезать кубиками. Положить в глубокую кастрюлю, перемешать с сахаром и протушить до вываривания жидкости - нужно периодически размешивать.
10Оставьте чтобы хорошо охладилось.
11Через 2 часа тесто немного собрать на столе(посыпать мукой) и разделить на 4 шара.
12Раскатать каждый корж, вырезать стаканом круги для пирожков.
13Выложить на каждый круг начинку и начинайте лепить пирожки.
14Пирожки сложить на противень, смазать яичным желтком.
15Se scot din cuptor, si se lasa sa se racoreasca usor. Sunt bune si aromate, atat calde cat si reci.
Pofta Buna!
Количество:
2
kilograme
(30 шт)
Время приготовления:
90 min
Сложность:
легкий
Всего:
120 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться