Шпинат тушеный с нутом и сметаной
Очень интересное, полезное и вкусное блюдо - тут и шпинат, и нут, все как надо, но добавление сметаны даёт свою изюминку. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, нам понравилось с рисом.
Блюдо можно приготовить быстро если у вас есть уже готовый нут и замороженный шпинат(у меня свои заготовки).
Состав
Шпинат
400 г
если свежий - слегка ошпаренный и хорошо отжатый, или замороженный
Подсолнечное масло
2 ст.л
Пошаговые фото
1В глубокой сковороде разогреть масло сливочное и подсолнечное.
Добавить мелко нарезанный лук, слегка потушить в течении 2-3х минут.
2Добавить нарезанный шпинат, перемешать и потушить еще 2-3 минуты.
3Затем добавить вареный нут.
4И сливки, хорошо перемешать.
5Тушите все вместе в течении 15-20 минут, на небольшом огне.
В конце добавить соль-перец по вкусу.
6Можно подавать как самостоятельное блюдо, со свежим хлебом, или с любым гарниром.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(3-4 порции)
Время приготовления:
30 min
Сложность:
легкий
Всего:
30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться