Торт "Бабочка"

Торт в форме бабочки очень красивый, я приготовила его на день рождения моей старшей дочери. Восторга было много, все были довольны, я тоже, потому что легко отделалась :) И это потому что готовить его неожиданно просто, мне до самого последнего момента не верилось что получится красиво и хорошо.

Это не рецепт крема и бисквита, их вы найдете ниже, в шагах с интрукциями. Я хотела именно подчеркнуть как собирать и украшать такой торт.

Состав

Бисквит
1 шт
приготовить его лучше на 1-2 дня заранее
Крем Ганаш из белого шоколада
1 шт
ссылка ниже, в шаге 2
Сливки 32%
1 литр
хорошо охлажденные
Сахар пудра
200 г
чтобы взбить сливки

Пошаговые фото

1

Приготовьте бисквит заранее, порежьте его на 2-3 коржа.

Я всегда делаю бисквит по этому рецепту.

2

Крем - Ганаш из белого шоколада, рецепт и инструкции в Шагах 10-13 Рецепта Торт Рафаэлло.

3

Поднос или тарелку на котором будете собирать можно застелить двумя кусками пищевой пленки. Середину оставить без пленки, это для того чтобы проще переложить половинки бабочки потом.

Можно конечно переложить и без пленки, с помощью большого ножа.

4

Собираем торт - каждый корж можно слегка пропитать теплой водой с мёдом, затем хорошо смазать кремом и по желанию добавить фрукты или немного малинового, клубничного или вишневого варенья.

5

И так пока соберем полностью весь торт.

Рекомендую бока и верх не мазать кремом - я забыла и немного испачкала руки когда собирала бабочку.

Дайте торту хорошо пропитаться в холодильнике.

6

Затем начинаем собирать нашу бабочку.

Порезать торт на 2 ровные половинки.

7

С помощью пленки или ножа переместить каждую половинку на большое блюдо для торта.

8

Не забудьте вынуть пленку после перемещения каждой половины.

9

Осторожно приблизьте наши половинки торта, легче это сделать большим ножом.

10

Лучше их соединить не прямо посередине, у чуть ниже, смотрите и фото выше.

11

Не забудьте оставить немного крема чтобы смазать бока и место соединения половинок.

12

Хорошо взбейте сливки с сахарной пудрой.

И несколько рекомендаций как украсить сливками торт:

- Сначала лучше подчеркнуть туловище бабочки большими розочками, это посередине торта.

- Затем чуть меньшими розочками обозначить крылья по контуру

- Середину крыльев можно заполнить фруктами или мелко украсить сливками

-  В конце украсить все бока.

Мне хватило на украшение ровно 1 литр сливок.

13

В конце можно чем-нибудь посыпать торт, у меня были мелкие бабочки из сахара, купила в магазине.

Приятного Аппетита!

Количество: 3 kilograme (15-20 порций)
Время приготовления: 300 min
Сложность: легкий
Всего: 240 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !