Торт "Бабочка"
Торт в форме бабочки очень красивый, я приготовила его на день рождения моей старшей дочери. Восторга было много, все были довольны, я тоже, потому что легко отделалась :) И это потому что готовить его неожиданно просто, мне до самого последнего момента не верилось что получится красиво и хорошо.
Это не рецепт крема и бисквита, их вы найдете ниже, в шагах с интрукциями. Я хотела именно подчеркнуть как собирать и украшать такой торт.
Состав
Бисквит
1 шт
приготовить его лучше на 1-2 дня заранее
Крем Ганаш из белого шоколада
1 шт
ссылка ниже, в шаге 2
Сливки 32%
1 литр
хорошо охлажденные
Сахар пудра
200 г
чтобы взбить сливки
Пошаговые фото
3Поднос или тарелку на котором будете собирать можно застелить двумя кусками пищевой пленки. Середину оставить без пленки, это для того чтобы проще переложить половинки бабочки потом.
Можно конечно переложить и без пленки, с помощью большого ножа.
4Собираем торт - каждый корж можно слегка пропитать теплой водой с мёдом, затем хорошо смазать кремом и по желанию добавить фрукты или немного малинового, клубничного или вишневого варенья.
5И так пока соберем полностью весь торт.
Рекомендую бока и верх не мазать кремом - я забыла и немного испачкала руки когда собирала бабочку.
Дайте торту хорошо пропитаться в холодильнике.
6Затем начинаем собирать нашу бабочку.
Порезать торт на 2 ровные половинки.
7С помощью пленки или ножа переместить каждую половинку на большое блюдо для торта.
8Не забудьте вынуть пленку после перемещения каждой половины.
9Осторожно приблизьте наши половинки торта, легче это сделать большим ножом.
10Лучше их соединить не прямо посередине, у чуть ниже, смотрите и фото выше.
11Не забудьте оставить немного крема чтобы смазать бока и место соединения половинок.
12Хорошо взбейте сливки с сахарной пудрой.
И несколько рекомендаций как украсить сливками торт:
- Сначала лучше подчеркнуть туловище бабочки большими розочками, это посередине торта.
- Затем чуть меньшими розочками обозначить крылья по контуру
- Середину крыльев можно заполнить фруктами или мелко украсить сливками
- В конце украсить все бока.
Мне хватило на украшение ровно 1 литр сливок.
13В конце можно чем-нибудь посыпать торт, у меня были мелкие бабочки из сахара, купила в магазине.
Приятного Аппетита!
Количество:
3
kilograme
(15-20 порций)
Время приготовления:
300 min
Сложность:
легкий
Всего:
240 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться