Торт "Монастырская изба"(из блинов)
Это ремейк знаменитой Монастырской Избы, но вместо песочных коржей, здесь рулеты из блинов с вишней. Такой торт мы всегда готовили дома с мамой, обычно крем для него это жирная сметана с сахаром, но можно заменить взбитыми сливками или кремом из этого рецепта. Такой крем имеет более интересный вкус и хорошо держится, не стекает с коржей.
Начинкуу можно делать из замороженной вишни, консервированной или из варенья. Также очень вкусно заворачивать в блины черешню из варенья.
Торт получается нежным и вкусным, обязательно дайте ему хорошо пропитаться.
Состав
Вишня без косточек
500 г
размороженная, из консервы или варенья
Сгущенное молоко
370 г
1 банка
Жирная сметана - 25-30%
450 г
Черный шоколад
20 г
для украшения
Пошаговые фото
2Вишня должна хорошо стечь от сока
3Готовим крем:
- В глубокую миску налить сметану, сливки(холодными, из холодильника) и сгущенку.
4Взбить миксером пока крем загустеет хорошо.
Если будете делать крем из сметаны или сливок, просто хорошо взбейте. Но крем тоже должен быть густым и держать форму.
5Заворачиваем рулеты с вишней:
- на край блина положить ряд вишни
6- Плотно завернуть в рулет
Также сделать все блины.
7Начинаем собирать торт:
Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.
8На него ложим ряд из 4х блинов, плотно прижатых друг к другу.
9Хорошо смазать кремом.
Затем ложим ряд из 3х блинов, на него другой из 2х - все хорошо смазываем кремом.
10Сверху ложим последний блин, это будет верхушка.
11Хорошо смазать весь торт кремом - бока, верх, как можно ровней.
12Натереть сверху шоколад на мелкой тёрке.
13Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6-10 часов, настаиваться.
14Можно его делать даже за 2-3 дня до подачи, от этого торт будет только вкуснее.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(7-8 порций)
Время приготовления:
360 min
Сложность:
легкий
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться