Постные блины на апельсиновом соке - Рецепт с Видео
Эти постные блинчики ничем не хуже обычных, даже нежнее, и приготовить их можно на апельсиновом соке или просто на воде. Плюс сока в том что блины будут красивого желтого цвета а также с дырочками, ажурные, и чуть ароматней. Нам они очень понравились, и детки просили их один за другим, как в теплом так и холодном виде.
Небольшая сложность здесь может быть если у вас не очень хорошя сковорода для блинов, надо будет смазывать её маслом перед каждым блином. Я свою мажу маслом только в начале, перед первым блинчиком и всё.
Состав
Подсолнечное масло
10 ст.л
Пошаговые фото
1В глубокой миске перемешайте муку с солью, сахаром и содой.
5Хорошо перемешать венчиком, миксером или погружным блендером, чтобы не было комочков.
6Тесто должно быть чуть гуще чем на обычные блины.
7Хорошо нагрейте сковороду и смажьте маслом.
8Наливаем половину поварешки теста на каждый блинчик и жарим на среднем огне.
9Переворачиваем блин только когда он не будет мокрым сверху и края хорошо подрумянятся.
10С помощью лопатки переворачиваем осторожно на другую сторону и оставляем еще минуту.
11Так выпекаем все блины и складываем стопочкой на тарелку.
12У меня получилось 24-25 штук из этих ингредиентов.
13И вот так видно какие блины нежные и мягкие.
14Подаем с любимым джемом или вареньем.
Приятного Аппетита!
Количество:
25
bucati
Время приготовления:
60 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться