Запеченная рыба с овощами - Видео Рецепт
Этот простой и доступный рецепт можно приготовить из любой рыбы - речная, морская - не важно, результат всегда вкусный. Готовим так запеченную рыбу более 10 лет, рецепт придумал папа а затем уже стал всеобщим :) Что очень удобно в этом рецепте рыбы в духовке с овощами - доступность и простота ингредиентов а также то что все кладется сырым сразу в противень и через час у вас готовая, полезная и вкусная еда на столе.
Состав
Форель
1.5 кг
также готовлю карпа, толстолобик, окунь, щуку - любую рыбу
Помидоры
3 шт
по желанию можно еще нарезать 1-2 болгарских перца
Подсолнечное масло
4 ст.л
Сухая петрушка
2 ч.л
можно добавить и паприку
Пошаговые фото
1Рыбу хорошо почистить, помыть и нарезать на средние кусочки.
2Приправить 2 ст.л масла, 1 ч.л соли, перец молотый, сухая петрушка и паприка - либо другие специи по вкусу.
3Хорошо перемешать чтобы специи покрывали рыбу со всех сторон.
4Все овощи нарезать кубиками или дольками.
Помидоры также, но именно здесь я использовала домашние помидорки черри - замороженные в летнем сезоне.
5Овощи также приправить 2 ст.л масла, 1 ч.л соли, черный молотый перец и травки/паприку по вкусу.
6Хорошо перемешать ложкой.
7Затем берем глубокий противень, выложить в него овощи ровным слоем.
8Между овощами положить кусочки рыбы.
9Запекать рыбу при 200 градусах в течении часа.
Можно противень прикрыть фольгой первые 15-20 минут.
10Затем снять фольгу и запечь рыбу до готовности.
11Подавать рыбу лучше теплой, но даже холодная будет очень вкусной.
Приятного Аппетита!
Количество:
2
kilograme
Время приготовления:
90 min
Сложность:
легкий
Всего:
30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться