Тефтели в сливочном соусе - Видеорецепт
Эти полезные и вкусные куриные тефтели я начала готовить для детей, взяла куриное мясо, добавила мелкую овсянку, овощи и неожиданно удивилась результату - тефтели получились очeнь нежные, пышные и вкусные. Из такого рецепта фарша можно сделать и котлетки на пару, вкусные и полезные.
Тефтели также можно сделать с любым соусом, я выбрала сливочный потому что это было быстрее и проще, ну конечно и вкуснее :)
Состав
Мелкие овсянные хлопья
50 г
Цветная капуста
100 г
можно и без неё
Пошаговые фото
1Мясо и лук пропустить через мясорубку.
2Цветную капусту и морковку порезать на небольшие кусочки и перемолоть в блендере, чтобы получились кусочки размером с рис.
3Добавить овощи к фаршу, насыпать овсянку, вбить яйцо и посолить по вкусу.
5Сделать тефтели и уложить в пароварку.
6Проварите их хорошо - 30-40 минут.
7Затем переложить их в глубокую сковороду, чугун или кастрюлю с толстым дном.
8Из этого количества фарша я сделала 2 захода тефтелей в пароварке.
После первой партии, сразу же сделала и уложила остальные тефтели и также проварила их 30 минут.
9Когда будут готовы все тефтели залейте их сливками и поставьте на огонь.
10Как только закипят, хорошо перемешайте и оставьте еще 10-15 минут на медленном огне.
11Соус должен загустеть, если сливки жирные и хорошие.
Посолите по вкусу, посыпьте рубленой петрушкой.
12Накройте крышкой и снимите с плиты, дайте тефтелям и соусу еще 10 минут дойти.
13Подавать можно с любым гарниром - рис, картофель, гречка, любая каша - или просто с хлебом.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
Время приготовления:
25 min
Сложность:
средний
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться