Молодая картошка запеченная в духовке - Рецепт с ВИДЕО
Очень люблю этот сезон, особенно когда рынки полны молодым картофелем. Особенных рецептов с молодой картошкой и изысков из неё я не готовлю, просто вот так запекаю в духовке с разными травками и всегда все от неё в восторге. Можно подавать такую запеченную картошку как гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно с салатом.
Состав
Подсолнечное масло
100 мл
Паприка сладкая
1 ч.л
или порошок карри
Зелень
2 ст.л
Разные сухие травки - петрушка, укроп, розмарин, базилик, по желанию и вашему вкусу.
Пошаговые фото
1Картошку хорошо помыть щеткой, можно и почистить, но я молодую картошку люблю готовить с кожурой.
Если картофель крупный порежьте его на половинки или четвертинки.
2Масло перемешать с солью, паприкой и травками.
3Залить этой смесью картофель.
4Хорошо перемешать ложкой.
5Можно добавить и свежий розмарин в картофель, здесь он будет очень кстати, но можно и без если у вас нет его под рукой.
6Переложить картошку в противень и поставить запекать при 200х градусах в течении 45-50 минут.
7За это время надо 2-3 раза его перемешать чтобы подрумянился красиво со всех сторон.
8И это всё, картофель надо подавать сразу, как гарнир или просто так с салатом. Можно сделать какой-нибудь соус с чесноком, но это уже по вашему вкусу.
Приятного Аппетита!
Количество:
2
kilograme
(6 порций)
Время приготовления:
120 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться