Клубничное варенье - Видеорецепт

Мой фирменный рецепт клубничного варенья, ягоды получаются целыми а сироп вязким,  не течёт по рукам если мазать варенье на хлеб. Рецепт очень простой, но надо дотерпеть 4 дня пока разлить варенье по банкам. Для меня это очень удобно, в каждй вечер по-немногу варить его а в последний вечер быстро разлить по банкам. Еще плюс этого варенья в том что оно очень ароматное и красивое, качества которые теряются при обычной варке

Моя семья очень оценила это варенье, также рекомендую обязательно попробовать этот рецепт и с другими ягодами, так очень удобо варить черешню, вишню -если хотите красивые и целые ягоды.

Состав

Клубника
1 кг
Сахар
1 кг
Лимон
1 шт
Вода
150 мл

Пошаговые фото

1

Клубнику хорошо промыть и дайте стечь.

Для варенья лучше выбирайте не очень крупные ягоды.

2

Выдавить сок из лимона.

3

В большой чугун или кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, налить воду и лим.сок. Помешайте и оставьте пока сироп начнет кипеть, тогда чуть уменьшить огонь и оставить 10 минут.

Для варенья выбирайте большую кастрюлю, у меня здесь 4-х литровая, но больше 2-х кг ягод в такой я рекомендую не варить.

4

Итак, наш сироп кипит 10 минут.

5

Затем добавить клубнику, перемешать осторожно.

 

6

Когда закипит сделайте маленький огонь и оставьте 10 минут на плите.

Затем выключить плиту, и оставьте кастрюлю на 24 часа, без крышки! Или накрыть марлей.

7

На второй день сироп будет вот таким.

8

Включите плиту и проварите варенье еще 10 минут. Затем опять выключить и оставить на 24 часа.

9

На третий день сироп будет более вязким, можно его уже сейчас залить в банки. Но нам нравится варенье погуще и я его оставила еще на один день.

10

Значит варим его еще 10 минут и опять выключаем, оставляем на 24 часа.

11

На четвертый день варенье будет идеальным, вязкое красивое, ароматное - самое время залить в банки.

12

Ставим его на огонь, когда закипит оставьте 5-10 минут.

13

Заранее помойте и высушите банки - лучше и проще это делать в духовке - 30 минут при 120 градусах.

14

Итак, заливаем горячее варенье в банки, плотно закрываем крышками.

15

Ну а когда остынет пробуем и наслаждаемся :)

16

Вкусное, красивое варенье с целыми ягодами - такой результат стоит 4-х дней!

Приятного Аппетита!

 

Количество: 1200 mililitri (3 баночки по 350мл)
Время приготовления: 360 min
Сложность: средний
Всего: 120 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !