Быстрый пирог с клубникой - Видеорецепт
Очень нежный, пышный, вкусный и красивый бисквитный пирог с клубникой - один из моих дежурных десертов в сезон. Готовить его быстро, просто - от него всегда и все в восторге. Такой пирог можно готовить с клубникой а также другими ягодами и фруктами, рецепт универсальный.
Состав
Сахар
150 г
и немного сахарной пудры для украшения
Белая мука, высший сорт
120 г
Пошаговые фото
1Клубнику хорошо промыть, дать стечь и разрезать на половинки.
2Посыпать 1 ст.л сахара и слегка потрусить тарелку с клубникой.
3Отделить белки от желтков.
Выложить их в миску, добавить сок и цедру лимона.
4Хорошо взбить в крепкую, белую пену.
5В другую миску выложить желтки, добавить сахар и ванилин.
6Хорошо взбить в белую пену.
8Осторожно перемешиваем чтобы получилось пышное гладкое тесто.
9Затем добавляем взбитые белки.
10Опять осторожно перемешиваем чтобы белки не сели и тесто получилось пышное.
11Вылить тесто в форму застеленную бумагой для выпечки, равномерно распределить его.
У меня здесь прямоугольная форма - 25х30см.
12Сверху выложить клубнику.
13Выпекаем пирог при 180-200 градусах в течении 20-30 минут.
Проверяем на готовность зубочисткой.
14Дать пирогу полностью остыть, затем украсить сахарной пудрой и подавать.
15Такой пирог в разрезе - пышный и нежный.
Количество:
1
kilogram
(8-10 порций)
Время приготовления:
30 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться