Клубничный Джем
Я думаю все мы ищем идеальные рецепты, хочется всегда чуть лучше, красивее, вкуснее. Вот после этого клубничного джема ничего искать не надо! За несколько минут варки джем не теряет ни вкуса, ни цвета, замечательная текстура и аромат. Этот метод я использую уже при варки и других джемов, всегда с замечательныхм результатом и кучей восторгов. Такого клубничного джема надо запасать побольше, потому что он очень быстро сьедается. Мои дети обожают его и всегда дежурным просят к любой каше, блинам и оладьям.
Состав
Лимонная кислота
0.5 ч.л
можно и без неё
Пошаговые фото
1Клубнику помыть, дать стечь, затем переложить в глубокую миску и засыпать сахаром.
2Хорошо перетереть руками затем оставить на полчаса чтобы сахар немного растаял.
3В это время помыть банки и хосошо просушить их в духовке при 100 градусах в течении 20-30 минут.
4А сейчас сам процесс варки:
- Берём примерно 1 стакан смеси клубники с сахаром.
5Наливаем его в небольшую кастрюлю или сковороду(примерно на 1 литр), ставим на огонь, иногда перемешиваем и ждём когда закипит.
Сейчас я наловчилась варить 2-3 стакана в большой сковороде, а чтобы было еще быстрее варю сразу в двух.
6- Когда закипит делаем маленький огонь и помешивая оставлям кипеть 5-7 минут, не больше!(Иначе джем засахарится до зимы)
7В конце делаем огонь еще меньше и оставляем 1 минуту, чтобы пенка немного спала.
8Берем кастрюлю, немного еще двигаем круговыми движениями чтобы пенка лучше спала и всё, можно наливать в банки.
9Готовность джема можно определять если капнуть на тарелку - слева джем еще не готов - надо проварить 1-2 минуты, справа джем готов.
10На дно банки положить пару кристаликов лим.кислоты, я делала и без неё, разница никакая.
11Заливаем наш джем в банку, если банка неполная прикрываем крышкой и варим еще одну партию.
Затем плотно закрываем когда банка наполнится.
12Так продолжаем пока сварим всю клубнику, небольшими порциями. Этот метод хорош тем что в такой короткий срок клубника не теряет вкус, аромат и цвет, но из-за небольшой ёмкости быстро карамелизуется и джем будет очень хорошой текстуры.
Результат просто обалденный, и стоит всех временных затрат.
13Пока джем горячий он будет жидким, но как начинает остывать становится как мармелад!
Приятного Аппетита!
Количество:
1200
grame
(4 баночки по 300мл)
Время приготовления:
120 min
Сложность:
средний
Всего:
30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться