Клубничный Джем

Я думаю все мы ищем идеальные рецепты, хочется всегда чуть лучше, красивее, вкуснее. Вот после этого клубничного джема ничего искать не надо! За несколько минут варки джем не теряет ни вкуса, ни цвета, замечательная текстура и аромат. Этот метод я использую уже при варки и других джемов, всегда с замечательныхм результатом и кучей восторгов. Такого клубничного джема надо запасать побольше, потому что он очень быстро сьедается. Мои дети обожают его и всегда дежурным просят к любой каше, блинам и оладьям.

Состав

Клубника
1 кг
Сахар
1.2 кг
Лимонная кислота
0.5 ч.л
можно и без неё

Пошаговые фото

1

Клубнику помыть, дать стечь, затем переложить в глубокую миску и засыпать сахаром.

2

Хорошо перетереть руками затем оставить на полчаса чтобы сахар немного растаял.

3

В это время помыть банки и хосошо просушить их в духовке при 100 градусах в течении 20-30 минут.

4

А сейчас сам процесс варки:

- Берём примерно 1 стакан смеси клубники с сахаром.

5

Наливаем его в небольшую кастрюлю или сковороду(примерно на 1 литр), ставим на огонь, иногда перемешиваем и ждём когда закипит.

Сейчас я наловчилась варить 2-3 стакана в большой сковороде, а чтобы было еще быстрее варю сразу в двух.

6

- Когда закипит делаем маленький огонь и помешивая оставлям кипеть 5-7 минут, не больше!(Иначе джем засахарится до зимы)

7

В конце делаем огонь еще меньше и оставляем 1 минуту, чтобы пенка немного спала.

8

Берем кастрюлю, немного еще двигаем круговыми движениями чтобы пенка лучше спала и всё, можно наливать в банки.

9

Готовность джема можно определять если капнуть на тарелку - слева джем еще не готов - надо проварить 1-2 минуты, справа джем готов.

10

На дно банки положить пару кристаликов лим.кислоты, я делала и без неё, разница никакая.

11

Заливаем наш джем в банку, если банка неполная прикрываем крышкой и варим еще одну партию.

Затем плотно закрываем когда банка наполнится.

12

Так продолжаем пока сварим всю клубнику, небольшими порциями. Этот метод хорош тем что в такой короткий срок клубника не теряет вкус, аромат и цвет, но из-за небольшой ёмкости быстро карамелизуется и джем будет очень хорошой текстуры.

Результат просто обалденный, и стоит всех временных затрат.

13

Пока джем горячий он будет жидким, но как начинает остывать становится как мармелад!

Приятного Аппетита!

Количество: 1200 grame (4 баночки по 300мл)
Время приготовления: 120 min
Сложность: средний
Всего: 30 min
Опубликовано:
Источник: ribchansky.com

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !