Шоколадный Брауни - Видео Рецепт

Готовила я брауни много и каждый раз было вкусно но этот рецепт шоколадного брауни превзошел все мои ожидания. Замечательный, очень шоколадный, слегка влажный и пористый, нежный - все мои домашние были в полном восторге. Рецептов брауни очень много, этот я слегка изменила слегка, но получилось лучше чем всегда. Можно сделать брауни и без глазури но она даёт ему дополнительный вкус и вид получше, не пожалеете совсем.

Состав

Сливочное масло
270 г
Черный шоколад
350 г
60-80%
Мука
165 г
Сахар
250 г
Какао
80 г
Разрыхлитель
10 г
Яйца
4 шт
Сметана
300 г
Сливки
50 мл
можно заменить молоком

Пошаговые фото

1

Растопите на водяной бане 200г шоколада и 250г масла, хорошо перемешайте,

2

В миске смешиваем муку, сахар, какао и разрыхлитель.

3

Заливаем ратопленный шоколад и масло в эту смесь, перемешиваем.

4

Постепенно добавляем яйца, каждый раз хорошо мешаем.

5

Затем залить сметану, опять перемешать.

6

Должно получится тесто как густая сметана.

7

Заливаем его в форму 35х25см и аккуратно выравниваем.

8

Выпекаем при 180 градусах в течении 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой.

Дайте пирогу полностью остыть.

9

Когда пирог остынет начинаем делать глазурь:

- в небольшую миску добавить 150г шоколада, 20г масла и 50мл сливок или молока. Растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошо всё перемешать.

10

Залить пирог глазурью.

11

Аккуратно выравниваем и ставим на 1-2 часа в холодильник, чтобы застыла.

12

Затем осторжно режем, каждый раз промывая нож, для красивого среза.

13

Вот такой замечательный шоколадный брауни у меня получился.

Приятного Аппетита!

Количество: 1500 grame (противень 35х25см)
Время приготовления: 120 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !