Шоколадный Брауни - Видео Рецепт
Готовила я брауни много и каждый раз было вкусно но этот рецепт шоколадного брауни превзошел все мои ожидания. Замечательный, очень шоколадный, слегка влажный и пористый, нежный - все мои домашние были в полном восторге. Рецептов брауни очень много, этот я слегка изменила слегка, но получилось лучше чем всегда. Можно сделать брауни и без глазури но она даёт ему дополнительный вкус и вид получше, не пожалеете совсем.
Состав
Черный шоколад
350 г
60-80%
Сливки
50 мл
можно заменить молоком
Пошаговые фото
1Растопите на водяной бане 200г шоколада и 250г масла, хорошо перемешайте,
2В миске смешиваем муку, сахар, какао и разрыхлитель.
3Заливаем ратопленный шоколад и масло в эту смесь, перемешиваем.
4Постепенно добавляем яйца, каждый раз хорошо мешаем.
5Затем залить сметану, опять перемешать.
6Должно получится тесто как густая сметана.
7Заливаем его в форму 35х25см и аккуратно выравниваем.
8Выпекаем при 180 градусах в течении 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой.
Дайте пирогу полностью остыть.
9Когда пирог остынет начинаем делать глазурь:
- в небольшую миску добавить 150г шоколада, 20г масла и 50мл сливок или молока. Растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошо всё перемешать.
11Аккуратно выравниваем и ставим на 1-2 часа в холодильник, чтобы застыла.
12Затем осторжно режем, каждый раз промывая нож, для красивого среза.
13Вот такой замечательный шоколадный брауни у меня получился.
Приятного Аппетита!
Количество:
1500
grame
(противень 35х25см)
Время приготовления:
120 min
Сложность:
легкий
Всего:
30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться