Болгарский салат "Овчарский" - Видео Рецепт
Очень вкусный болгарский салат со свежими овощами, брынзой, ветчиной и яйцами, здесь в Румынии это один из самыих известных салатов, практически есть в меню почти каждого ресторана. Еще такой салат называют Болгарским Овчарским Салатом, он чем-то похож на Шопский Салат, но с добавлением яиц, ветчины и другой заправки. Мне очень нравится что здесь нет майонеза, заливка очень вкусная и думаю весь смак салата именно в ней.
Еще этот салат удобно готовить как полезный и сытный ужин для своих домашниж, но и на праздничном столе очень порадует ваших гостей своим видом и вкусом. Подавать и кушать его надо сразу же после приготовления, или сделать заранее но перед подачей приправить соусом и украсить брынзой.
Состав
Огурцы
1 шт
здесь один большой покупной огурец, если у вас обычные домашние огурцы ставьте 3 шт
Яйца
3 шт
2 шт в салат и 1 шт для украшения
Петрушка
0.5 шт
половина пучка
Соль
1 ч.л
и перец, по вкусу
Пошаговые фото
1Приготовить и промыть все овощи.
2Отварить, охладить яйца и почистить от кожуры.
3Порезать огурцы крупными кубиками и положить их в миску для салата.
6Лук и петрушку мелко порубить, добавить к остальным овощам.
7Отделить желтки от 2х яиц.
8Белки мелко нарезать кубиками, добавить в салат.
9Ветчину нарезать кубиками, положить в салат.
10В небольшой миске перемешать оливковое масло, сок лимона, соль и немного перца.
11Залить этим соусом овощи из миски.
12Сверху мелко накрошить 2 желтка.
13Хорошо перемешать салат - соус и желтки дадут овощам очень хороший вкус.
14На салат сверху натереть мелко брынзу.
15Украсить дольками вареного яйца.
16И зеленью, по вкусу.
Салат подавать надо сразу, иначе овощи дадут сок и обмякнут.
Приятного Аппетита!
Количество:
2
kilograme
(4-5 порций)
Время приготовления:
15 min
Сложность:
легкий
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться